Лента новостей
Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 17 июл, 22:25
Общество ,  
0 
Сердце Иоанна Павла II могут захоронить в Кракове
Место погребения умершего понтифика определит коллегия кардиналов, если на то не будет специального пожелания в его завещании. Это завещание будет вскрыто утром понедельника, тогда же будет известно о месте похорон. На этот счет есть три предположения. Иоанн Павел II может быть похоронен в соборе Святого Петра в Риме, либо в Польше, есть еще третий вариант - тело понтифика будет погребено в соборе Святого Петра, а сердце – в одном из соборов Кракова. По апостольской конституции погребение должно проходить между 4-м и 6-м днем после смерти понтифика. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на итальянское агентство ANSA.

По неофициальной информации итальянских СМИ, речь, скорее всего, пойдет о пятнице.

Согласно церковным правилам и традициям, траурные мероприятия будут продолжаться в течение 9 дней. На похоронах Папы Римского, о дате которых будет сообщено дополнительно, ожидается присутствие более 200 лидеров стран и известных политических деятелей. Через 15-20 дней начнется заседание конклава 117 кардиналов, которым предстоит выбрать нового Папу.

Во время мессы в память скончавшегося главы Римско-католической церкви Иоанна Павла II, отслуженной накануне на площади св.Петра в Ватикане, присутствовали более 100 тыс. человек. Об этом сообщили официальные представители Ватикана, передает Edicom.

Между тем в ряде районов Рима возникли беспорядки из-за нехватки в свободной продаже специального выпуска ватиканского вестника Osservatore Romano. Он выпускается ограниченным тиражом и продается лишь в нескольких газетных киосках, расположенных неподалеку от Ватикана, передает АР. После смерти Папы Римского число желающих купить специальный траурный выпуск вестника оказалось значительно больше количества экземпляров, доступных в свободной продаже, что и спровоцировало беспорядки. При участии полиции правопорядок был восстановлен. Как сообщил один из киоскеров, за полчаса он продал 2 тыс. экземпляров издания.

Также МВД Италии распорядилось удалить с плакатов с изображением умершего понтифика символы или надписи политических партий. Ранее такое же решение принял римский муниципалитет. Это сделано для того, чтоб исключить косвенную политическую пропаганду, так как внимание итальянского общества в данный момент приковано к процедуре похорон Иоанна Павла II и к выборам нового Папы.