Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Борисов заявил о корректировке сроков выпуска Ил-114 из-за авиакатастрофы Политика, 00:33 Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами Технологии и медиа, 00:30 Четвертый в мире продавец спортивной обуви откроет магазины в России Общество, 00:18 Глава МИД Нидерландов подала в отставку из-за критики эвакуации из Кабула Политика, 00:16 В правительстве назвали «не критическими» остановки производства АвтоВАЗа Бизнес, 00:00 Правительство рассмотрит включение Сheckmate в госпрограмму вооружений Бизнес, 00:00 Глава ЦБ допустила пик инфляции в сентябре Финансы, 00:00 Эльвира Набиуллина — РБК: «Этот кризис не связан с экономическим циклом» Финансы, 00:00 Псаки посоветовала не беспокоиться из-за кашля Байдена Политика, 16 сен, 23:55 Патриаршие пруды в Москве сделали «медленной зоной» для электросамокатов Общество, 16 сен, 23:30 Всемирный экономический форум вернется в Давос в январе 2022 года Экономика, 16 сен, 23:21 Трамп допустил «конец США» через три года Политика, 16 сен, 23:07 В России начались выборы в Госдуму Политика, 16 сен, 23:00 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 16 сен, 23:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин сообщил о докладах ФСБ о вбросах фейков о вирусе из-за границы

По словам президента, цель вбросов — посеять панику среди россиян. Вице-премьер Татьяна Голикова также опровергла сообщения о том, что власти скрывают реальное число зараженных в стране

Video

Президент России Владимир Путин сообщил о том, что, согласно докладам ФСБ, из-за границы поступают информационные вбросы о коронавирусе, сообщает «РИА Новости».

По словам главы государства, цель вбросов — посеять панику среди населения России. «Это, к сожалению, нас сопровождает всегда. <...> Противопоставить этому можно только одно — своевременную всеобъемлющую и достоверную информацию для граждан страны», — подчеркнул президент во время совещания с членами правительства.

Он также поручил наладить работу по информированию населения о реальной ситуации с распространением коронавируса. «Ничего, слава Богу, пока у нас критического не происходит», — подчеркнул Путин.

Президент комментировал заявление вице-премьера Татьяны Голиковой, которая упомянула распространение недостоверной информации о вирусе в России. Она сказала, что информация о том, что власти скрывают настоящее число зараженных коронавирусом в России, не соответствует действительности, передает ТАСС.

Заболевшие в окружении Путина. Самое актуальное о пандемии на 16 сентября
Общество

Голикова напомнила, что с конца декабря на территории России было выявлено три случая заболевания — два в Забайкальском крае и Тюменской области у граждан Китая и один случай заражения был зафиксирован недавно у гражданина России, который вернулся из Италии.

Два гражданина Китая, которые проходили лечение в России, выздоровели и были выписаны из больницы. Гражданин России, у которого обнаружили коронавирус, сейчас находится на лечении. Наличие инфекции у него было выявлено 2 марта, в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с вирусом говорили, что его состояние удовлетворительное.

По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в этой стране находятся более 80 тыс. зараженных коронавирусом человек. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что за пределами страны выявлены более 10 тыс. инфицированных. Всего в мире жертвами нового типа коронавируса стали 3202 человека, по данным SCMP.