Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Вирусолог предупредил о риске новой волны COVID-19 в российских регионах Общество, 05:58 Почти половина иностранных студентов не смогла вернуться в Россию Общество, 05:57 Генсек ООН и Лавров обсудили Афганистан, Сирию и Украину Политика, 05:14 Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei Политика, 04:41 «Комсомольская правда» узнала о вернувших медали Весниной ворах Спорт, 04:14 В NASA назвали сроки отправки первого гражданского экипажа на МКС Технологии и медиа, 03:39 Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число заболевших коронавирусом за пределами КНР превысило 10 тыс. человек

По данным ВОЗ, случаи заражения зафиксированы в 72 странах. За последние 24 часа из-за коронавируса погибли 69 человек, еще 1922 заболели
Фото: Martin Meissner / AP
Фото: Martin Meissner / AP

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) за минувшие сутки зафиксировала более 1,9 тыс. новых случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV, из них более 1,7 тыс. за пределами Китая. Об этом сообщается в выпущенном в среду информационном бюллетене организации.

По данным организации, за последние сутки во всем мире заболели 1922 человека. В Китае, где произошла вспышка вируса, зарегистрировали 130 новых случаев заражения, еще 1792 человека заболели за пределами КНР.

У двух россиян в ОАЭ обнаружили коронавирус
Общество
Фото:Christopher Pike / Reuters

Всего, по информации ВОЗ, в мире подтверждено 90 870 случаев инфицирования (80 304 приходится на Китай, остальные 10 566 — на другие страны). От инфекции в Китае умерли 2946 человек, за пределами этой страны скончались 166 пациентов, отмечает организация.

По данным ВОЗ, по состоянию на 3 марта случаи заражения коронавирусом зафиксированы в 72 странах. Первые случаи инфицирования подтвердили в восьми новых государствах — Португалии, Саудовской Аравии, Тунисе, Марокко, Латвии, Андорре, Иордании и Сенегале. За последние 24 часа в Китае погиб 31 человек, а в остальном мире — 38.

Клиника в Коммунарке для людей с подозрением на коронавирус. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Вспышка коронавируса произошла в китайском городе Ухань, провинция Хубэй, в конце прошлого года. Позднее вирус начал распространяться по всей стране, а также за рубежом. К настоящему моменту случаи заболевания зафиксированы, в частности в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, ОАЭ, Бразилии, Мексике, Швеции, Испании и других странах. Наиболее сложная ситуация, помимо Китая, наблюдается в Японии, Южной Корее, Италии и Иране. В этих странах заболели несколько тысяч человек, десятки погибли.