Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50
Общество ,  
0 

Запрет на винтовку AR-15 флоридского стрелка продержался 15 минут

Сенат Флориды принял двухлетний запрет на продажу винтовки AR-15, но спустя 15 минут пересмотрел свое решение. Именно это оружие использовал устроивший стрельбу во флоридской школе Николас Круз
Фото: Joshua Roberts / Reuters
Фото: Joshua Roberts / Reuters

Сенат штата Флорида принял, а затем отменил меру, запрещающую продажу полуавтоматических винтовок модели AR-15, одну из которых использовал Николас Круз, устроивший стрельбу в школе, жертвами которой стали 17 человек. Об этом сообщает издание The Hill.

В субботу, 3 февраля, сенат Флориды, большинство членов которого выступают против ограничения в отношении оружия, поддержал поправку, подразумевавшую введение двухлетнего моратория на продажу AR-15.

Как уточняет местное издание Tampa Bay Times, голосование проводилось устно и не было записано: сенаторы просто кричали «да» или «нет». Председатель парламента постановил, что поправка прошла, однако 15 минут спустя парламентарии пересмотрели итоги голосования. Во второй раз против проголосовал 21 сенатор (все республиканцы), за — 17 (два не демократы).

В течение дня сенаторы рассматривали ряд мер, направленных на сокращение насилия с применением оружия, включая траты миллионов долларов на безопасность школ. Финальное голосование перенесено на понедельник.

Стрельба во флоридской школе Marjory Stoneman Douglas в городе Паркленде произошла 14 февраля. 19-летний Николас Круз, отчисленный из учебного заведения за нарушения дисциплины, пробрался в школу, включил пожарную сигнализацию, после чего начал стрелять по выбегавшим из классов ученикам. Жертвами атаки стали 17 человек

В ФБР позднее признали провал из-за того, что не предприняли необходимых действий. В спецслужбе еще 5 января получили анонимное сообщение о подозрениях в отношении Круза и его неуравновешенности, однако из-за «несоблюдения протоколов» информация не попала в офис бюро в Майами.