Лента новостей
Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика
М.Котов уволился из-за структурных изменений в руководстве "Газеты.ру"
Общество, 04 мар 2013, 01:00
0
М.Котов уволился из-за структурных изменений в руководстве "Газеты.ру"
Причиной отставки главного редактора интернет-издания "Газета.ру" Михаила Котова стало его несогласие со структурными изменениями в компании. Об этом сообщил новый исполнительный директор сайта Дмитрий Сергеев на своей странице в Facebook.
Фото: РИА Новости

"Сегодня утром на планерке я был представлен в должности исполнительного директора "Газеты.ру" с прямым подчинением всех отделов. Ранее все отделы подчинялись главному редактору, и он отвечал за все, что происходило в "Газете". Теперь, по новой структуре, редакция, разработка, маркетинг и коммерция подчиняются непосредственно мне. С категорическим несогласием выступил Михаил Котов, заявив, что он не может далее продолжать работать в подобных условиях и просит об увольнении по собственному желанию", - написал он.

Ранее сегодня сообщалось, что М.Котов покидает свой пост по собственной воле. "Я действительно принял решение уйти с поста главного редактора", - сказал он. При этом говорить о причинах своего решения он отказался, пообещав рассказать о них позже.

При этом некоторые из сотрудников "Газеты.ру" сообщили коллегам, что причиной отставки М.Котова стали "разногласия с новым руководством".

О том, что временно исполнять обязанности главного редактора издания будет Дмитрий Сергеев, занимающий сейчас должность управляющего директора, стало известно сразу. Тогда он заявил, что претендовать на открывшуюся вакансию не будет.

"Сейчас мы планируем искать нового руководителя для издания", - заявил Д.Сергеев. Он также отметил, что увольнение М.Котова стало для сотрудников издания "большой неожиданностью".

Напомним, что о своей отставке сегодня заявил еще один главный редактор СМИ - Алексей Воробьев, возглавляющий "Коммерсантъ FM". О причинах его увольнения пока неизвестно. Официальных комментариев от медиахолдинга пока не поступало.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"