Лента новостей
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33
Общество ,  
0 
М.Котов уволился из-за структурных изменений в руководстве "Газеты.ру"
Причиной отставки главного редактора интернет-издания "Газета.ру" Михаила Котова стало его несогласие со структурными изменениями в компании. Об этом сообщил новый исполнительный директор сайта Дмитрий Сергеев на своей странице в Facebook.
Фото: РИА Новости

"Сегодня утром на планерке я был представлен в должности исполнительного директора "Газеты.ру" с прямым подчинением всех отделов. Ранее все отделы подчинялись главному редактору, и он отвечал за все, что происходило в "Газете". Теперь, по новой структуре, редакция, разработка, маркетинг и коммерция подчиняются непосредственно мне. С категорическим несогласием выступил Михаил Котов, заявив, что он не может далее продолжать работать в подобных условиях и просит об увольнении по собственному желанию", - написал он.

Ранее сегодня сообщалось, что М.Котов покидает свой пост по собственной воле. "Я действительно принял решение уйти с поста главного редактора", - сказал он. При этом говорить о причинах своего решения он отказался, пообещав рассказать о них позже.

При этом некоторые из сотрудников "Газеты.ру" сообщили коллегам, что причиной отставки М.Котова стали "разногласия с новым руководством".

О том, что временно исполнять обязанности главного редактора издания будет Дмитрий Сергеев, занимающий сейчас должность управляющего директора, стало известно сразу. Тогда он заявил, что претендовать на открывшуюся вакансию не будет.

"Сейчас мы планируем искать нового руководителя для издания", - заявил Д.Сергеев. Он также отметил, что увольнение М.Котова стало для сотрудников издания "большой неожиданностью".

Напомним, что о своей отставке сегодня заявил еще один главный редактор СМИ - Алексей Воробьев, возглавляющий "Коммерсантъ FM". О причинах его увольнения пока неизвестно. Официальных комментариев от медиахолдинга пока не поступало.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"