Лента новостей
Командующий РВСН заявил о планах получить ракету «Сармат» в 2021 году 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 16 дек, 19:35, Политика
М.Котов уволился из-за структурных изменений в руководстве "Газеты.ру"
Общество, 04 мар 2013, 01:00
0
М.Котов уволился из-за структурных изменений в руководстве "Газеты.ру"
Причиной отставки главного редактора интернет-издания "Газета.ру" Михаила Котова стало его несогласие со структурными изменениями в компании. Об этом сообщил новый исполнительный директор сайта Дмитрий Сергеев на своей странице в Facebook.
Фото: РИА Новости

"Сегодня утром на планерке я был представлен в должности исполнительного директора "Газеты.ру" с прямым подчинением всех отделов. Ранее все отделы подчинялись главному редактору, и он отвечал за все, что происходило в "Газете". Теперь, по новой структуре, редакция, разработка, маркетинг и коммерция подчиняются непосредственно мне. С категорическим несогласием выступил Михаил Котов, заявив, что он не может далее продолжать работать в подобных условиях и просит об увольнении по собственному желанию", - написал он.

Ранее сегодня сообщалось, что М.Котов покидает свой пост по собственной воле. "Я действительно принял решение уйти с поста главного редактора", - сказал он. При этом говорить о причинах своего решения он отказался, пообещав рассказать о них позже.

При этом некоторые из сотрудников "Газеты.ру" сообщили коллегам, что причиной отставки М.Котова стали "разногласия с новым руководством".

О том, что временно исполнять обязанности главного редактора издания будет Дмитрий Сергеев, занимающий сейчас должность управляющего директора, стало известно сразу. Тогда он заявил, что претендовать на открывшуюся вакансию не будет.

"Сейчас мы планируем искать нового руководителя для издания", - заявил Д.Сергеев. Он также отметил, что увольнение М.Котова стало для сотрудников издания "большой неожиданностью".

Напомним, что о своей отставке сегодня заявил еще один главный редактор СМИ - Алексей Воробьев, возглавляющий "Коммерсантъ FM". О причинах его увольнения пока неизвестно. Официальных комментариев от медиахолдинга пока не поступало.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"