Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 13:56 Путин потребовал от чиновников внимания к ситуации с доходами населения Политика, 13:51 Последний месяц мы постоянно слышим о Моргенштерне. В чем его феномен Стиль, 13:49 Игрока «Вулверхэмптона» прооперировали после перелома черепа в матче АПЛ Спорт, 13:49 Основатель бренда «Б.Ю. Александров» умер от COVID-19 Общество, 13:48 Volvo привезет свой первый электрокар в Россию в 2021 году Авто, 13:41 Министр спорта предложил подумать об изменении лимита на легионеров Спорт, 13:40 В BMW рассказали о новинках для России в 2021 году Авто, 13:34 Песков назвал разногласия в ОПЕК+ по нефти рабочей ситуацией Экономика, 13:32 Песков назвал главный фактор в вопросе строительства моста на Сахалин Экономика, 13:29 Первые гонки на Луне пройдут в 2021 году Авто, 13:29 Бесконтакный киоск с биометрией: как безопасно продавать в пандемию РБК и Intel NUC, 13:27 Кремль ответил на идею Санду о выводе российских военных из Приднестровья Политика, 13:26 Санду не увидела угрозы карабахского сценария в Приднестровье Политика, 13:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Две громкие отставки за день в российских СМИ

Сразу две громкие отставки произошли в понедельник, 4 марта, в российских СМИ. В частности, речь идет о главном редакторе радиостанции "Коммерсантъ FM" Алексее Воробьеве. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на высокопоставленного сотрудника ИД "Коммерсантъ".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

О причинах отставки топ-менеджера издание не сообщает. Официальных комментариев от издательского дома "Коммерсантъ" пока не последовало.

А.Воробьев возглавил радиостанцию "Коммерсантъ FM" в июле 2012г. До этого он занимал должность первого заместителя главного редактора, сменив на этом посту Дмитрия Солопова, который ушел из СМИ, чтобы заняться собственным рекламным бизнесом.

Ранее сегодня стало известно об отставке главного редактора "Газеты.ру" Михаила Котова. Причины, побудившие главреда интернет-издания покинуть редакцию, пока неизвестны.

Управляющий директор "Газеты.ру" и сайта "Чемпионат.com" Дмитрий Сергеев в интервью "Известиям" отметил, что увольнение М.Котова стало для сотрудников издания "большой неожиданностью". По словам Д.Сергеева, серьезных разногласий у них с М.Котовым не было.

"Вопрос с назначением нового главреда издания будет закрыт в ближайшее время", - пояснил Д.Сергеев, уточнив, что сам он не планирует занимать этот пост.

Сегодняшние сообщения об отставке главредов не остались без комментариев в Сети. "Уволить, что ли, кого-то из главредов холдинга - ради красоты момента", - иронизирует в своем Twitter председатель совета директоров ОАО "Редакция газеты "Известия" и генеральный директор издательского дома "Ньюс Медиа" Арам Габрелянов.