Лента новостей
Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика
Российские врачи: Излечение ребенка от ВИЧ – уникальный случай
Общество, 04 мар 2013, 01:00
0
Российские врачи: Излечение ребенка от ВИЧ – уникальный случай
Российские врачи называют излечение младенца от ВИЧ в США уникальным случаем, об этом журналистам рассказал Директор федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академик РАМН Вадим Покровский, передает РСН.
Фото: Global Look Press

По его словам, внедрение подобного метода лечения ВИЧ в России мало изменило бы общую ситуацию.

"Уникальный случай с этим ребенком. Но наша главная проблема – передача половым путем вируса и при употреблении наркотиков. Мы можем лечить, как и они, но технологически это сложно. Надо провести все анализы в первые сутки после родов и начать лечение. У нас женщины получают антивирусные препараты во время беременности, и во время родов. И риск заражения ребенка достаточно низок", — сказал он.

По словам специалиста, в России 5-7% детей рождаются инфицированными. "Но проблема не в научной стороне дела, а в плохом техническом обеспечении", - добавил В.Покровский.

Отметим, что выздоровление двухлетней девочки из США, как считают врачи, стало возможно благодаря "агрессивному лечению препаратами сразу же после рождения".

Напомним, сегодня, 4 марта, стало известно о втором случае излечения человека от ВИЧ. Врачи из США заявили, что двухлетняя уроженка штата Миссисипи, которая была заражена ВИЧ при рождении, абсолютно здорова.

Ранее Всемирная организация здравоохранения рекомендовала не прибегать к этой методике, так как не всегда точно можно диагностировать ВИЧ. Американские ученые уже объявили, что благодаря этому случаю вся система ухода за сотнями пациентов по всему миру может быть пересмотрена.

Первый случай полного выздоровления от ВИЧ был зафиксирован в 2007г. в Берлине. Немецкие медики трансплантировали Тимоти Брауну костный мозг, после чего иммунитет самостоятельно справился с вирусом. Это было побочным эффектом: мужчина страдал лейкемией, а операция была направлена против рака.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"