Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Горе от ума: стоит ли бояться распространения технологий «умных» городов Футурология, 17:00  Путин напомнил о 46 санкциях США против России Политика, 16:58 Путин заявил о недостаточных мерах СССР в начале конфликта в Карабахе Политика, 16:51 Мостовой счел закономерными поражения российских клубов в еврокубках Спорт, 16:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:50 Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 16:46 Путин счел идею Лукашенко изменить Конституцию шагом навстречу оппонентам Политика, 16:42 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33 Изменения в трудовой сфере, сентябрь 2020 года: комментарии «Делойт» Pro, 16:32 Путин пообещал сокращение уровня бедности вдвое в ближайшие годы Политика, 16:32 «Лучшее, что могло с нами произойти». Рестораторы — о QR-кодах на входе Стиль, 16:30 Ethereum на мгновение дорожал до $570 и падал до $200 на бирже Binance Крипто, 16:27 Путин назвал нападение в Ницце циничным и жестоким преступлением Политика, 16:24 ЦБ в пандемию в 4 раза увеличил число блокировок мошеннических номеров Финансы, 16:23
Общество ,  
0 

За ходом выборов в Интернете следят 1 млн 350 тыс. россиян

На портале webvybory2012.ru, организованном для наблюдения за ходом голосования на выборах президента РФ, на данный момент зарегистрировано 1 млн 350 тыс. человек. Об этом сегодня журналистам в Москве сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.
Фото:РБК
Фото: РБК

Каждый из пользователей выбрал в среднем 5 веб-камер, установленных на различных избирательных участках. Министр отметил, что нет ни одного участка, который бы интернет-наблюдатели обделили вниманием.

И.Щеголев также сообщил, что на данный момент принято решение пока не прекращать регистрацию на портале. Ранее планировалось, что регистрация закроется 3 марта, однако глава Минкомсвязи пояснил, что сейчас система справляется с нагрузками, поэтому решено пока не вводить ограничения. Он отметил, что если нагрузки будут превышены, то регистрацию все же закроют. "Как говорят космонавты, все системы ведут себя нормально, и поэтому мы даже решили в настоящий час не вводить ограничения, о которых мы говорили", - сказал И.Щеголев.

Министр также отметил, что серьезных попыток вторжения хакеров в систему не зафиксировано. Он также рассказал, что накануне были отмечены спам-рассылки по SMS с призывами к определенным действиям во время выборов. Это были две рассылки в регионах. Операторы сотовой связи пресекли эти действия, все материалы по данным инцидентам направлены в правоохранительные органы.

Трансляция с избирательных участков на портале webvybory2012.ru началась автоматически 4 марта 2012г. в 0:00 мск. Она завершится только после подведения итогов голосования, подписания и оглашения соответствующих протоколов.

И.Щеголев ранее отмечал, что в случае возникновения проблем с трансляцией необходимо обращаться в колл-центры, которые будут передавать информацию аварийным бригадам. По его словам, в стране будут работать 2 тыс. таких бригад, из них 200 - в Москве.

Предложения снимать ход выборов периодически звучали в течение всех 2000-х годов, однако власть на них не реагировала. Позиция изменилась после первого многотысячного митинга протеста "За честные выборы", который прошел в Москве 10 декабря 2011г., после парламентских выборов. Через несколько дней премьер-министр РФ Владимир Путин выступил с предложением установить на большинстве избирательных участков страны веб-камеры.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"