Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 14:51 Акции табачных компаний упали из-за опасений ввода нормативов на никотин Инвестиции, 14:49 «Ростех» решил претендовать на угольное месторождение «Богатырь» Бизнес, 14:49 АСВ подало новый иск к экс-владельцу банка «Югра» Хотину и 27 компаниям Общество, 14:34 Столичные власти объяснили отказ в проведении акции 21 апреля Политика, 14:32 Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов Крипто, 14:23 Дюков вошел в состав исполкома УЕФА Спорт, 14:23 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59
Общество ,  
0 

Ректор Лондонской школы экономики уволился из-за связей с М.Каддафи

Глава одного из самых авторитетных экономических вузов мира - Лондонской школы экономики (LSE) - Говард Дэвис подал в отставку в связи с последними событиями в Ливии.

Как говорится в сообщении LSE, совет школы с большим сожалением принял отставку сэра Говарда Дэвиса, попросив его остаться на своём посту на время поиска преемника. Председатель Совета LSE Питер Сазерленд отметил выдающиеся заслуги Г.Дэвиса перед школой.

Кроме того, совет Лондонской школы экономики объявил, что проведет тщательное расследование, в ходе которого будут установлены все связи учебного заведения как с сыном Муаммара Каддафи Саифом аль-Исламом, так и с властями Ливии. Расследование возглавит бывший главный судья Англии и Уэльса лорд Вульф.

Также школа пообещала выработать новые правила для приема пожертвований.

Причиной скандала в элитном вузе стало пожертвование в 300 тысяч фунтов стерлингов, полученное из фонда Саифа Каддафи, после того как младший Каддафи защитил в LSE диссертацию на степень кандидата наук. Накануне LSE объявила о начале расследования по материалам СМИ, которые выразили сомнение в авторстве диссертации.

Ректор школы сэр Г.Дэвис имел и личные связи с ливийским руководством. Он несколько раз приезжал в Ливию и консультировал М.Каддафи по вопросу проведения экономических реформ.

Г.Дэвис назвал своей ошибкой принятие миллионных пожертвований от М.Каддафи и его сына, отметив, что его действия ударили по репутации Лондонской экономической школы. Существовали риски в связи с финансированием из источников, связанных с Ливией, и они должны были быть взвешены в большей степени, отметил он.

Говард Дэвис – один из самых известных британских экономистов. Он пять лет возглавлял Управление по финансовому надзору Великобритании, был гендиректором Конфедерации британской промышленности и заместителем управляющего Банка Англии. Входит в совет директоров банка Morgan Stanley. Является попечителем фонда Тейт, в 2007г. был председателем жюри Букеровской премии. Является рыцарем Британской империи.