Лента новостей
Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество
Лидер "ореховской" группировки экстрадирован из Испании в Москву
Общество, 04 мар 2010, 19:55
0
Лидер "ореховской" группировки экстрадирован из Испании в Москву
Сегодня в Москву был экстрадирован из Испании Сергей Буторин. Следствие называет его лидером "ореховской" бандитской группировки.

Как сообщили РБК в пресс-службе Национального центрального бюро Интерпола при МВД РФ, гражданин РФ 1964 года рождения, лидер так называемого "ореховского" организованного преступного сообщества Сергей Буторин по кличке Ося сегодня был доставлен в Москву.

Попытки криминального авторитета получить в Испании политическое убежище провалились. Испанский суд отказал ему в этом праве и выдал его российскому правосудию.

НЦБ Интерпола при МВД России осуществляет информационное взаимодействие между российскими и зарубежными правоохранительными органами по пресечению деятельности "ореховского" сообщества еще с 1997г., когда в международный розыск с целью ареста и выдачи были объявлены 6 активных членов преступного сообщества, в том числе Марат Полянский, экстрадированный в Россию в октябре прошлого года.

МВД РФ при содействии правоохранительных органов Греции, Испании и Италии установило, что большинство разыскиваемых по поддельным документам находятся на территории Испании, где они приобрели недвижимость и регулярно совершали поездки по таким европейским странам, как Франция, Швейцария, Италия.

В феврале 2001г. с целью реализации полученных оперативным путем сведений сотрудники российского бюро Интерпола и столичного уголовного розыска выезжали в Барселону. В результате совместной полицейской операции С.Буторин и М.Полянский были идентифицированы и задержаны испанскими правоохранительными органами. При задержании у обвиняемых было обнаружено огнестрельное оружие, в связи с чем суд Барселоны приговорил их к 8 годам и 8 месяцам лишения свободы.

Срок отбывания наказания по приговору испанского суда истек еще в октябре 2009г. Тогда состоялась выдача М.Полянского, а экстрадиция С.Буторина должна была состояться в середине февраля с.г., однако была отложена в связи с подачей им апелляции. Тем не менее испанские судебные органы сочли его ходатайство необоснованным и приняли решение об экстрадиции мужчины.

На счету "ореховской" банды, по мнению следствия, не менее 50 убийств и покушений на убийства на территории Москвы, Московской и Владимирской области, Греции и Украины. В банду входили печально известные киллеры Александр Солоник и Александр Пустовалов по кличке Солдат. Следователи считают, что "ореховские" полностью контролировали часть крупнейших рынков Москвы, в частности Митинский и Дорогомиловский, ряд банков, охранные предприятия и даже модельное агентство.