Лента новостей
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Общество ,  
0 
Объявлены лауреаты кинематографической премии "Ника" за 2009г.
Сегодня Российская академия кинематографических искусств назвала часть лауреатов премии "Ника" за 2009г.

Художественный руководитель премии Юлий Гусман раскрыл журналистам имена лауреатов в категории "Лучшая мужская роль" еще до окончания голосования. По его словам, в голосовании академиков с огромным отрывом лидируют да кандидата. Они и будут названы лауреатами премии. Лучшими актерами 2009г. академики назвали народного артиста СССР Олега Янковского (посмертно) за роль митрополита Филиппа в кинокартине "Царь" (О.Янковский был также номинирован на премию за роль Каренина в "Анне Карениной" Сергея Соловьева) и Владимира Ильина за роль в фильме Карена Шахназарова "Палата № 6".

Кроме того, Ю.Гусман объявил обладателей специальных призов Академии за 2009г. "Никой" отмечены заслуги народной артистки СССР Людмилы Гурченко и режиссера-мультипликатора Юрия Норштейна.

Борьба в остальных номинациях продолжается. На "Нику" в номинации "Лучшая режиссерская работа" представлены Карен Шахназаров, Андрей Хржановский, Николай Досталь и Алексей Мизгирев.

За признание лучшим игровым фильмом года соревнуются "Палата № 6", "Царь" Павла Лунгина, "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину" Андрея Хржановского, "Волчок" Валерия Сигарева и "Петя по дороге в царствие небесное" Николая Досталя.

Торжественная церемония вручения наград пройдет 31 марта в московском Театре оперетты.