Лента новостей
«Слуги народа» дошли до Рады Политика, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06
Общество ,  
0 
Страна прощается с Олегом Янковским
Тысячи людей собираются сегодня у "Ленкома", чтобы почтить память Олега Янковского. Еще накануне тротуар у фасада здания был усыпан цветами - их на протяжении двух дней приносили поклонники актера.

Траурная церемония будет проходить с 11 утра до половины третьего дня. Затем в здании театра состоится гражданская панихида. После этого траурный кортеж отправится к храму Николая Чудотворца в Хамовниках. Когда там пройдет заупокойное богослужение, процессия в сопровождении автомашин ДПС проследует на Новодевичье кладбище, где состоится погребение артиста.

В связи с траурными мероприятиями с 9 утра ограничено движение автомобильного транспорта по нескольким улицам в центре Москвы: закрыт проезд по улице Малая Дмитровка, на которой находится "Ленком" и проезд по улице Льва Толстого, где расположен храм Николая Чудотворца, а во время похорон будет ограничено движение по территории, прилегающей к Новодевичьему кладбищу. В ГУВД отметили, что хотя ограничения транспорта на прилегающих улицах вводиться не будут, в районе траурных мероприятий возможны многочисленные автомобильные заторы.

Управление столичной ГИБДД обращается к водителям с просьбой быть внимательными при проезде по указанным улицам и дорогам, примыкающим к ним. Ожидается большое количество поклонников актера, которые пожелают лично проститься с О.Янковским.

О.Янковский скончался 20 мая 2009г. в одной из московских клиник. О.Янковский родился в 1944г. По окончании Саратовского театрального училища был принят в Саратовский драматический театр, где работал с 1967г. по 1973г. После успешно сыгранной роли князя Мышкина в спектакле "Идиот" получил приглашение в Театр имени Ленинского комсомола (ныне "Ленком"), где играл до последнего времени. Был занят в спектаклях "В списках не значился", "Ясновидящий", "Оптимистическая трагедия", "Гамлет", "Школа для эмигрантов", "Чайка", "Варвар и еретик", "Шут Балакирев", "Женитьба" и многих других. Снялся в десятках кинофильмов, наиболее известные из которых "Полеты во сне и наяву", "Влюблен по собственному желанию", "Мой ласковый и нежный зверь", "Зеркало", "Ностальгия", "Крейцерова соната", "Обыкновенное чудо" и др. О.Янковский является лауреатом премии Ленинского комсомола (1977г.), лауреатом Государственной премии СССР (1987г.), лауреатом Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1989г.). В 1991г. ему было присвоено звание народного артиста СССР.