Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
Общество ,  
0 
Арестованы еще два человека по делу об убийстве россиянок
Полиция Таиланда арестовала еще двух подозреваемых в причастности к убийству двух россиянок Татьяны Цимфер и Любови Свирковой. Как сообщил представитель полиции, Тиннакорн Микли подозревается в том, что продал убийце Анучиту Ламлерту пистолет, из которого были застрелены туристки, а Монтон Бунми - в том, что дал убийце воспользоваться мотоциклом, на котором он скрылся с места преступления.

Сам Ламлерт вновь заявил, что хотел лишь ограбить туристок, а расстрелял их, когда они начали кричать, передает Associated Press. "Я пытался их ограбить, и больше никто в этом не участвовал", - настаивает Анучит Ламлерт, ранее сознавшийся в убийстве.

По словам подозреваемого, в момент совершения преступления он был сильно пьян, а мотивом убийства стало неудачное ограбление, и преступление было совершено из страха, что потерпевшие запомнят его внешность. Но по словам главы национальной полиции Серифисута Темиавея, участвовавшего в допросе подозреваемого, "есть противоречия в его показаниях и уликах". "Я считаю, что убийство может быть связано с организованной преступностью, за ним могут стоять другие люди",- отметил С.Темиавей.

В то же время местная полицая пока считает ограбление наиболее вероятной причиной убийства.

Следственный эксперимент в Таиланде является открытым, он транслировался многими тайскими телеканалами.

Напомним, что гражданки РФ Т.Цимфер и Л.Свиркова, 30 и 25 лет, были застрелены в ночь на 24 февраля 2007г. Их тела были найдены утром на пляже Чомтьен курорта Паттайя, следов борьбы и насилия обнаружено не было. Рядом находились недопитые напитки, мобильные телефоны.