Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Общество ,  
0 
За шестерых беглых рецидивистов обещают 1 млн рублей
За информацию о местонахождении шестерых заключенных, сбежавших 1 марта из-под стражи в Краснодарском крае, назначено вознаграждение в размере до 1 млн рублей. Об этом РБК сообщили в отделе информации краевого ГУВД. Отмечается, что данное решение принято руководством ГУВД совместно с администрацией края в связи с особой опасностью сбежавших преступников.

Семеро заключенных сбежали вечером 1 марта во время их перевозки из суда в следственный изолятор. Заключенным удалось разоружить двух охранников автозака ГАЗ-53. После этого они открыли стрельбу из пистолетов по сотрудникам Управления исполнения наказаний, находившимся в кабине машины. В ходе перестрелки один из охранников был ранен.

Одного из беглецов удалось задержать по горячим следам. Как он показал на следствии, побег заключенные готовили заранее. По его словам, в автозаке преступниками была инсценирована драка с целью втянуть в разбирательство конвоиров.

Один из шести, оставшихся на свободе заключенных, приговорен к пожизненному заключению, двое к 25 годам лишения свободы, 1 - к 20 годам. Еще двое сбежавших, которые являются жителями Грозного, находились под следствием по обвинению в незаконной перевозке взрывчатых веществ.