Лента новостей
СМИ узнали о планах поменять правила провоза в багаже фруктов и цветов Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24
Общество ,  
0 
За шестерых беглых рецидивистов обещают 1 млн рублей
За информацию о местонахождении шестерых заключенных, сбежавших 1 марта из-под стражи в Краснодарском крае, назначено вознаграждение в размере до 1 млн рублей. Об этом РБК сообщили в отделе информации краевого ГУВД. Отмечается, что данное решение принято руководством ГУВД совместно с администрацией края в связи с особой опасностью сбежавших преступников.

Семеро заключенных сбежали вечером 1 марта во время их перевозки из суда в следственный изолятор. Заключенным удалось разоружить двух охранников автозака ГАЗ-53. После этого они открыли стрельбу из пистолетов по сотрудникам Управления исполнения наказаний, находившимся в кабине машины. В ходе перестрелки один из охранников был ранен.

Одного из беглецов удалось задержать по горячим следам. Как он показал на следствии, побег заключенные готовили заранее. По его словам, в автозаке преступниками была инсценирована драка с целью втянуть в разбирательство конвоиров.

Один из шести, оставшихся на свободе заключенных, приговорен к пожизненному заключению, двое к 25 годам лишения свободы, 1 - к 20 годам. Еще двое сбежавших, которые являются жителями Грозного, находились под следствием по обвинению в незаконной перевозке взрывчатых веществ.