Лента новостей
На АЭС в Тверской области отключили два энергоблока Общество, 08:28 Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом Спорт, 08:26 Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp Политика, 08:20 «Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников Pro, 08:10 Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России Общество, 08:06 Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов Экономика, 08:00 Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать Спорт, 08:00 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:41 Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40
Общество ,  
0 
В ГИБДД решили поменять дорожные знаки по всей стране
Внешний вид дорожных знаков в России будет изменен. ГИБДД посчитала удачным эксперимент, в ходе которого на улицах устанавливались уменьшенные знаки
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Уменьшенные дорожные знаки не вызвали сильных нареканий у водителей в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Владимире и Калининграде, поэтому ГИБДД решила распространить новый формат по всей стране, сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу дорожной полиции. Это означает, что в ряде случаев размер знаков будет уменьшен в два раза.

Так, например, если для знака «Парковка» стандартным является размер 60х60, то новым форматом станет размер 35х35. Уменьшат и круглые знаки, диаметр которых будет составлять 50 см.

В Центре организации дорожного движения изданию рассказали, что в Москве уменьшенные знаки были установлены на 140 улицах, но многие водители даже не заметили изменений. Между тем авторы идеи считают, что новый формат имеет ряд преимуществ. Знаки меньшего размера не загораживают обзор пешеходам, удачно вписываются в городскую среду и при этом обходятся дешевле городскому бюджету.

Общество
ГИБДД внесла изменения в проект экзамена на водительские права

При этом в ГИБДД согласились с предложением властей устраивать совмещенные знаки. Например, на табличке «Парковка» на синем фоне появятся упоминания о взимании платы за стоянку, а также информация о местах, предназначенных для инвалидов. В мэрии Москвы предлагали на знаках писать время действия парковки, однако в ГАИ эту идею не поддержали.

Критики указывают на риски, которые несет новый формат. Так, координатор «Общества синих ведерок» Петр Шкуматов указал, что на высокой скорости водитель может попросту не заметить знак небольшого размера. Однако в случае с улицами со спокойным движением это вполне допустимо.

Общество
В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы

Старт эксперименту по установке уменьшенных дорожных знаков еще в декабре 2016 года дал первый вице-премьер Игорь Шувалов, который подписал соответствующее поручение. Уже через несколько месяцев глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов заявил, что новая практика признана успешной. Однако ГИБДД в результате решила проверить новинку еще в нескольких городах.

В Москве до конца этого года уменьшенные дорожные знаки должны установить на Арбате, в Староконюшенном, Гагаринском и Чистом переулках.