Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29
Общество ,  
0 

Число погибших при пожаре на Никитском бульваре увеличилось до четырех

Ранее сообщалось о двух погибших и трех пострадавших, еще один человек пропал без вести. Пожар в доме на Никитском бульваре начался в ночь на 4 февраля, площадь возгорания составила, по уточненным данным, 1 тыс. кв. м
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Четыре человека погибли при пожаре в жилом доме на Никитском бульваре в Москве. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе столичного главка МЧС России.

Сообщение о возгорании по адресу Никитский бульвар, дом 12 поступило в экстренные службы в 00:55 мск. Загорелась квартира на пятом этаже, позднее огонь распространился на четвертый этаж здания. Спасатели эвакуировали 42 жильцов, включая восемь детей. Площадь пожара составила 1 тыс. кв. м, также в горевшем доме обрушились перекрытия на площади 300 кв. м.

Пожару был присвоен повышенный уровень сложности. Тушение пожара было осложнено тем, что здание было построено еще в 1912 году и имело деревянные перекрытия, также спасателям мешала сложная планировка квартир на загоревшихся этажах. Пожар локализовали в 03:49 мск, ликвидировали в 05:10 мск.

МЧС подтвердило гибель двух человек при пожаре в центре Москвы
Общество
Фото:Виталий Белоусов / РИА Новости

На месте происшествия работала лаборатория ГУ МЧС России по Москве, которая не выявила превышения предельно допустимой концентрации вредных примесей в воздухе.

Дом 12 на Никитском бульваре относится к объектам культурного наследия, в нем расположено более 100 квартир.