Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16
Общество ,  
0 
МЧС подтвердило гибель двух человек при пожаре в центре Москвы
Судьба еще одного человека остается неизвестной. Пожар в здании на Никитском бульваре начался в ночь на 4 февраля, площадь возгорания составила 2 тыс. кв. м
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Два человека погибли и еще один пропал без вести в результате пожара на Никитском бульваре в центре Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника столичного главка ГУ МЧС России Илью Денисова.

Еще три человека пострадали, отметил Денисов. При пожаре обрушились перекрытия здания на площади 400 кв. м, возгорание сопровождалось хлопками аэрозолевых баллончиков. По словам Денисова, угрозы соседним зданиям нет.

«Тушение осложнено тем, что это здание старой постройки, деревянные перекрытия. Кроме того, была проведена реконструкция квартир. Одна квартира — это практически целый этаж. На седьмом этаже — двух-трехъярусная квартира, сложная планировка», — рассказал Денисов.

Сообщение о возгорании по адресу Никитский бульвар, дом 12 поступило в экстренные службы 4 февраля в 00:55 мск, говорится в сообщении на сайте МЧС.

Пожар возник в квартире на пятом этаже, после чего загорелись четвертый и пятый этажи. Площадь пожара составила 2 тыс. кв. м, по данным на 03:55 мск, пожарные локализовали возгорание. Всего из дома были эвакуированы 42 жильца, в том числе восемь детей.

На месте ЧП работает лаборатория столичного главка МЧС, по результатам замеров превышения допустимой концентрации вредных примесей в воздухе не обнаружено.

Сейчас перекрыто движение по внутренней стороне Бульварного кольца, а также по Калашному переулку и Никитскому бульвару, сообщили ТАСС в московском департаменте транспорта.

Дом 12 на Никитском бульваре построили еще в 1912 году, здание относится к объектам культурного наследия, в нем находится более 100 квартир.