Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сторонники Гуаидо попытались захватить посольство Венесуэлы в Бразилии Общество, 18:45 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 18:44 Логотипом Санкт-Петербурга стало «бирюзовое солнце» за 7 млн руб. Общество, 18:25 Банк «Восточный» подал к Калви новый иск на 8,8 млрд руб. Общество, 18:20 Игрока «Крыльев Советов» дисквалифицировали после матча со «Спартаком» Спорт, 18:19 Защита доцента СПбГУ не исключила мистику в деле об убийстве аспирантки Общество, 18:15 Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Почему Bitcoin может повторить опыт Microsoft и Amazon Крипто, 17:59 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45
Общество ,  
0 
Собянин рассказал о гибели человека в Москве после «снегопада века»
В результате падения дерева и обрыва линии электропередач в Москве погиб один человек, сообщил Сергей Собянин. Накануне в столице прошел снегопад, который синоптики назвали самым сильным за всю историю метеонаблюдений
Фото: ВАО Москва «ВКонтакте»

После сильного снегопада в столице из-за падения дерева и обрыва линии электропередачи погиб один человек. Об этом мэр города Сергей Собянин рассказал на своей странице во «ВКонтакте».​

«К сожалению, вчерашняя стихия не обошлась без жертв. Один человек погиб», — написал он, добавив, что еще еще двое получили травмы. «Повалены, по последним данным, уже 360 деревьев. Сегодня, похоже, ситуация будет еще хуже», — заметил градоначальник. «Ожидается мощный снегопад и к тому же шквалистый ветер с порывами до 20 м/с. От деревьев и проводов надо держаться подальше», — предупредил он.

Позже Собянин сообщил, что число пострадавших в результате непогоды в столице увеличилось до пяти человек. «Будьте осторожны. По прогнозу, погода будет ухудшаться», — написал он на своей странице в Twitter.

Накануне в Москве прошел снегопад, который синоптики признали «самым сильным за всю историю метеонаблюдений». В ходе него, по данным специалистов, выпало до 14 см осадков. Предыдущий рекорд, как напоминали в столичном метеобюро, был зафиксирован в 1957 году, тогда выпало 11,2 см снега.

Фотогалерея 
Метель и «cнегопад века» в Москве. Фотогалерея

Позже МЧС предупредило москвичей о сильном снеге и гололеде 4 февраля. Ветер, как отмечали спасатели, в этот день может усилиться до 13–18 м/c, на дорогах возможны снежные заносы. Из-за этого утром 4 февраля в Московском регионе произошел ряд сбоев в движении транспорта. В частности, из-за упавших и «опасно нависших» над путями деревьев было приостановлено движение от станции «Пионерская» до станции «Кунцевская» Филевской линии Московского метрополитена, также утром 4 февраля временно встали электрички на Горьковском направлении Московской железной дороги.

https://www.instagram.com/p/BexDj6TnVK0/?taken-by=press__mo

Губернатор Московской области Андрей Воробьев после обильного снегопада назвал метеорологическую ситуацию в Подмосковье чрезвычайной. «Все муниципальные, дорожные службы в усиленном режиме занимаются чисткой дорог», — приводились слова Воробьева в официальном аккаунте пресс-службы губернатора в Instagram.

Стихия затронула не только столичный регион. Из-за снегопада по всей России без света остались почти 15 тыс. человек в Московской, Владимирской и Тульской областях, сообщали в российском Министерстве энергетики. Там, по данным ведомства, из-за непогоды произошли аварийные отключения энергоснабжения.

Между тем​ снегопад в столице продолжается. Ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец в беседе с РБК уже спрогнозировал, что по итогам вторых суток обильных осадков в столице высота сугробов достигнет 62 см. Такое бывает «раз в сто лет», подчеркнул собеседник РБК.​