Лента новостей
Снятое Apple шоу с Дженнифер Энистон оказалось дороже «Игры престолов» Технологии и медиа, 10:10 Аэропорт Гагарин в Саратове принял первый регулярный рейс Общество, 10:08 Разбитый нос, УАЗ и 400 тысяч: после каких аварий лишают прав Авто, 09:55 Трудоустройство по блату — это нормально: Apple-евангелист Гай Кавасаки Pro, 09:51 На Итурупе обнаружили сеть подземных ходов времен Второй мировой войны Общество, 09:45 МИД после испытаний ракеты обвинил США в нагнетании военной напряженности Политика, 09:44 СМИ узнали о переходе футболиста «Зенита» в «Фиорентину» Спорт, 09:42 Российскую девочку затянуло в трубу бассейна в Турции Общество, 09:41 Суд в Киргизии продлил арест Атамбаеву Политика, 09:26 Еще две станции перестали выходить на связь после ЧП под Северодвинском Политика, 09:22 Петербург попал в рейтинг лучших городов мира для вечеринок Общество, 09:08 Облигации США, Huawei, слабый рубль: почему биржи начали неделю ростом Quote, 09:08 Сколько денег нужно для развития цифровой экономики Экономика инноваций, 09:08  «Мир» снизит тариф за прием карт для такси, магазинов одежды и мебели Финансы, 09:01
Общество ,  
0 
Число погибших при крушении самолета на Тайване возросло до 15 человек
Как минимум 15 человек погибли при крушении самолета авиакомпании TransAsia на Тайване, сообщает Associated Press

Еще по крайней мере 30 человек считаются пропавшими без вести, рассказал неназванный представитель Управления гражданской авиации Тайваня. По данным Taiwan News, в результате падения самолета погибли 19 человек.  Ранее сообщалось о 12 жертвах крушения. 

Самолет  ATR 72 вылетел в 10:53 по местному времени, через две минуты диспетчеры потеряли контакт с лайнером. Воздушное судно врезалось в мост и упало в реку. Перед крушением самолет задел крылом проезжавшее по шоссе такси, водитель которого получил ранения. 

По данным CNA, через минуту после взлета пилот ATR 72 три раза посылал сигнал о неполадках. Записи разговора между пилотом и диспетчерами не содержали в себе предполагаемые причины крушения самолета. 

Фотогалерея 
Крушение самолета ATR 72 в столице Тайваня

Глава TransAsia Чень Цзиньде, выступая на пресс-конференции, принес извинения пассажирам и членам экипажа, передает Reuters.

Всего на борту лайнера, направлявшегося на остров Цзиньмень около китайского города Сямынь, находились 53 пассажира, включая двух детей, и пять членов экипажа. Среди них был 31 турист из КНР. Граждан других государств на борту лайнера не было..

TransAsia – третий по величине перевозчик Тайваня. Компания совершает рейсы по 33 направлениям, включая города Китая, Японии, Южной Кореи и Таиланда. По состоянию на декабрь 2014 года, авиапарк TransAsia насчитывал 23 лайнера, среди которых различные модели Airbus и ATR. В июле 2014 года другой самолет, принадлежащий авиакомпании, разбился на острове Пэнху. Тогда жертвами крушения стали 48 человек из 58 пассажиров и членов экипажа, находящихся на борту лайнера. Причины катастрофы до сих пор выясняются.