Лента новостей
СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53
Общество ,  
0 
Депутат предложил ограничить продажу жестоких компьютерных игр детям
В Госдуму внесен законопроект, который ограничивает продажу детям компьютерных игр, в сюжете которых есть элемент насилия. Поправки в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" внес справедливоросс Олег Михеев. Текст документа опубликован на сайте нижней палаты парламента.
Фото: ИТАР-ТАСС

В пояснительной записке к закону Михеев предлагает разделить места продажи "взрослых" и "детских" компьютерных программ и баз данных. Депутат отмечает, что речь идет не о полном запрете продаж, а лишь об их ограничении.

Михеев назвал "открытую пропаганду насилия в компьютерных играх" одной из причин роста уровня жестокости среди несовершеннолетних.

Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" уже привел к созданию единого реестра запрещенных сайтов, в который вносятся ресурсы, содержащие информацию о наркотиках, суициде и детскую порнографию. В реестр попали такие сайты, как библиотека "Либрусек", интернет-энциклопедия "Луркоморье" (Lurkmore), торрент-трекер RuTracker.org и социальная сеть "ВКонтакте".

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"