Лента новостей
МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес
Навальный подаст в суд на операторов, лишивших его "Дождя"
Общество, 04 фев 2014, 15:26
0
Навальный подаст в суд на операторов, лишивших его "Дождя"
Оппозиционер Алексей Навальный подаст в суд на кабельных операторов, прекративших трансляцию телеканала "Дождь". Об этом он написал в своем блоге, указав, что иски будут поданы в защиту неопределенного круга абонентов.
Фото: РБК

"Это платная услуга. Человек подключается, потому что в его пакете есть "Дождь", "Дискавери" или "Ночной клуб". Когда его ставят перед фактом: мы отключаем один из каналов без каких-то значимых и законных причин, то это нарушение прав потребителей", - пояснил политик.

Обращения в суд подготовят юристы из Фонда борьбы с коррупцией, добавил Навальный и призвал всех желающих "присоединиться к этой акции". Он также сообщил, что намерен направить жалобу в антимонопольную службу.

"То, что происходит сейчас с отключением каналов, - это просто классические "согласованные действия" каналов, нарушающих антимонопольное законодательство", - объяснил оппозиционер.

Навальный также усомнился, что действия операторов кабельного ТВ связаны с провокационным опросом "Дождя" о блокаде Ленинграда. "Мы даже не будем сейчас говорить о том, что хмыри из кабельных сетей, конечно, ничем не возмущены, а просто являются политическими проститутками, выполняющими очевидно незаконное указание о введении цензуры", - резюмировал он.

Днем ранее оппозиционер принял участие в марафоне телеканала "Любить Родину". Вместе с ним в дискуссии на тему "Как власть и оппозиция понимают патриотизм в России" приняли участие лидер партии "Гражданская платформа" Ирина Прохорова, режиссер анимационного кино Гарри Бардин, галерист Марат Гельман, журналист Андрей Норкин и глава СПЧ Михаил Федотов.

Последний сегодня поддержал инициативу уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина о необходимости возбудить уголовное дело по статье "Картельный сговор" в отношении операторов, отключивших "Дождь".

"Я обращусь к председателю Антимонопольной службы с просьбой разобраться в этом деле. Думаю, что следственные органы должны разобраться в этой явной антимонопольной попытке сожрать своего оппонента и конкурента. Я настоятельно призываю их рассмотреть возможность открыть уголовное дело по этому поводу и, естественно, исправить эту ситуацию", - заявил Лукин.

Руководство телеканала попыталось не доводить конфликт с кабельными операторами до надзорных служб, предложив бесплатно забирать свой контент до конца 2014г.

"С теми операторами, с кем у нас уже есть договор, который предполагает платежи в пользу нашего телеканала из расчета количества абонентов, мы готовы незамедлительно подписать соответствующее дополнительное соглашение к договору. Просим считать это заявление публичной офертой", - говорится в заявлении, опубликованном во вторник на сайте "Дождя".

Напомним, из сетки вещания "Дождь" отключили "Триколор-ТВ", "НТВ-Плюс", "Акадо", "Ростелеком", "Билайн ТВ" и "Дом.ru". Принял ли кто-то из них предложение телеканала, пока неизвестно. Спутниковые операторы начали отключать трансляцию "Дождя" после скандала с опросом, посвященным блокаде Ленинграда. Некорректно сформулированный вопрос о том, могла ли сдача города уменьшить количество жертв, вызвала волну общественного негодования.