Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Общество, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17
Общество ,  
0 

Снегопад принес Москве пробки в 10 баллов

Сильный снегопад, обрушившийся на Москву, парализовал движение на главных столичных трассах. Загруженность дорог второй раз в 2013г. оценивается в максимальные 10 баллов, информирует сервис "Яндекс.Пробки".
Фото: РБК

Движение на МКАД остановилось. На внешней стороне кольцевой автодороги автомобилисты застряли на участке от Лихачевского до Пятницкого шоссе, от Боровского до трассы М4 "Дон" и от Щелковского шоссе до Осташковского. На внутренней стороне большие заторы наблюдаются от Волоколамского шоссе до Дмитровского.

Кроме того, многокилометровые пробки растянулись от Третьего транспортного кольца в область. В частности, движение парализовано на проспекте Мира, шоссе Энтузиастов, Кутузовском проспекте, Дмитровском шоссе.

Столичные власти настоятельно рекомендовали водителям временно отказаться от поездок на личном транспорте. "Департамент транспорта призывает столичных автомобилистов воздержаться от поездок на личном транспорте и пересаживаться на общественный транспорт. В случае невозможности отказа от автомобиля убедительная просьба быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резкого торможения. Особое внимание следует обратить на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда", - говорится в сообщении департамента.

Последний раз подобная ситуация на столичных трассах сложилась 17 января, тогда виновником пробок также стал неожиданный снегопад.

По прогнозам синоптиков, снегопад продлится в столице до 22:00 мск. Неблагоприятные погодные условия повлияли на график работы премьер-министра России Дмитрия Медведева, самолет которого не смог приземлиться во Внуково и вынужден был отправиться на запасной аэродром в Петербурге. По этой причине встречу с вице-премьерами в Горках пришлось отложить.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"