Лента новостей
Конгрессмены призвали опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02
Общество ,  
0 
В Великобритании под парковкой нашли могилу короля Ричарда III
Ученые из университета Лестера обнаружили останки английского короля из династии Йорков Ричарда III. Скелет монарха был найден под автомобильной стоянкой в Лестере в сентябре 2012г., передает Reuters.

Сегодня эксперты огласили результаты ДНК-заключения. Ученые подтвердили, что погребенный человек является английским монархом, погибшим в битве при Босворте в 1485г.

В течение пяти веков место захоронения короля оставалось неизвестным, пока осенью 2012г. археологи не приступили к раскопкам старого средневекового мужского монастыря. Вскоре им удалось найти могилу неизвестного мужчины.

Позвоночник усопшего был сильно искривлен, что указывает на наличие горба при жизни. Уильям Шекспир и современники короля описывали Ричарда III именно как горбуна. Осмотр тела позволил установить, что монарх мог скончаться от удара кинжалом в спину. Пока неизвестно, будут ли останки монарха перезахоронены в монаршей усыпальнице.

В культуре образ Ричарда III известен прежде всего по одноименной пьесе Уильяма Шекспира, где король предстает безжалостным злодеем.