Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53 Елизавета II впервые за время правления останется без личного самолета Общество, 06 мар, 23:22 Левандовский сделал хет-трик в матче против дортмундской «Боруссии» Спорт, 06 мар, 22:49 В Ярославской области произошло возгорание резервуаров с нефтепродуктами Общество, 06 мар, 22:49 РПЛ опубликовала календарь чемпионата России по футболу до конца сезона Спорт, 06 мар, 22:38 В МЧС сообщили об одном пострадавшем при аварии на трубопроводе в Югре Общество, 06 мар, 22:19 Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 06 мар, 21:49 Косторная вернулась в группу Тутберидзе Спорт, 06 мар, 21:35 Пожар в акватории Оби после аварии на трубопроводе. Видео Общество, 06 мар, 21:35
Общество ,  
0 

Обвинение требует для "мятежного" полковника В.Квачкова 14 лет тюрьмы

Гособвинение требует приговорить бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в попытке подготовки вооруженного мятежа, к 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом прокурор заявил в Мосгорсуде, где в понедельник рассматривается дело В.Квачкова.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Квачкову было предъявлено обвинение по ч.1 ст.205 УК РФ (содействие террористической деятельности), ч.1 ст.30 и ст.279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). Своей вины полковник не признает.

Отметим, что ФСБ подозревает В.Квачкова в попытке захватить вместе с соратниками оружие в нескольких воинских частях и отправиться в поход на Москву с целью захвата власти.

Спецслужбы выяснили, что весной-летом 2010г. находившийся под подпиской о невыезде В.Квачков (тогда он был подсудимым по делу о покушении на Анатолия Чубайса) посетил Кострому, Ярославль, Нижний Новгород, Самару, Тулу и Рязань. В этих городах полковник встречался с военными и вел среди них антиправительственную пропаганду.

По некоторым данным, начать мятеж военные планировали во Владимире, но именно там был задержан лидер тольяттинского отделения "Народного ополчения имени Минина и Пожарского" Петр Галкин. Впоследствии он и дал показания против В.Квачкова.

Сам "мятежный" полковник утверждает, что никакого заговора не было. По его словам, "ребята во главе с П.Галкиным просто съездили в лес потренироваться в стрельбе из арбалета", который был приобретен ими на вполне законных основаниях, но их задержали. Потом, говорит В.Квачков, тот же П.Галкин посетил съезд ополченцев в Сызрани, на котором тайком сделал аудиозаписи, которые и получила ФСБ.