Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белорусский канал показал видео с обещавшими не делать революцию людьми Политика, 21:11 Посольство пообещало вернуть задержанных в Белоруссии 33 россиян Политика, 21:04 Полиция начала проверку по факту избиения Широковым арбитра Спорт, 21:02 Су-27 третий раз за неделю перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 20:26 Глава РПЛ заявил о невозможности представить чемпионат без «Спартака» Спорт, 20:23 Обвинение назвало список найденного в квартире Соколова Общество, 20:21 Эксперты назвали долю перешедших на удаленку компаний в России Общество, 20:14 Глава МЧС доложил Путину о завершении работы спасателей в Ливане Общество, 20:14 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:03 СМИ узнали о возможном пропуске Кокориным матча с «Ахматом» Спорт, 19:57 В Минске протестующие попытались блокировать центральные улицы Политика, 19:55 Дегтярев пообещал уволить и.о. министра транспорта за саботаж Политика, 19:54 Ведущий госканала «Беларусь 1» Евгений Перлин уволился на фоне протестов Общество, 19:51 В Шотландии при сходе поезда с рельсов погибли три человека Общество, 19:39
Общество ,  
0 

Москве не хватает миллиона дворников из-за квот на миграцию

Центр Москвы обеспечен сотрудниками ЖКХ, убирающими снег, лишь на 80%. Городские чиновники связывают это обстоятельство с нехваткой квот на мигрантов, сообщают "Известия" со ссылкой на источники в мэрии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам чиновников, на конец 2012г. в ЦАО работали примерно 4,7 тыс. дворников: из 152 заявок от подрядчиков об использовании иностранной рабочей силы окружная комиссия удовлетворила лишь 40%.

Заммэра Москвы по социальным вопросам сообщил "Известиям", что в ближайшее время недобросовестные работодатели лишатся квот на 13,5 тыс. мигрантов (из них дворники составят около 200 человек). В первую очередь это коснется организаций, которые увольняют россиян и ставят на их место мигрантов.

Власти других столичных округов нехватку дворников отрицают. Отметим, что нехватка работников ЖКХ особенно остро ощущается в Москве во время снегопадов, когда из-за огромных снежных завалов власти вынуждены призывать местных жителей принимать участие в расчистке.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"