Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные проведут проверку на объекте США в Германии Политика, 01:27 Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой Политика, 01:15 Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка Экономика, 01:02 Минкомсвязь оценит новые меры для борьбы с телефонным спамом Технологии и медиа, 01:00 МВД подсчитало ущерб от экономических преступлений в 2019 году Общество, 00:45 Госдеп сообщил об одном раненом при обстреле «зеленой зоны» в Багдаде Политика, 00:32 Россияне взяли рекордное за 6 лет число кредитов на покупку автомобиля Финансы, 00:00 Почти четверть россиян поддержали объединение с Белоруссией Политика, 00:00 Представители МИД России и Асад обсудили ситуацию в Сирии Политика, 27 янв, 23:51 Суд в Нидерландах подтвердил право России на бренд водки Stolichnaya Бизнес, 27 янв, 23:25 Трамп предложил Китаю помощь в борьбе с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:23 Соавтор закона о суверенном интернете назначена замглавы Минкомсвязи Политика, 27 янв, 23:06 Суд заблокировал пять распространяющих World of Warcraft сайтов Технологии и медиа, 27 янв, 23:03 Посольство России в ФРГ ответило на требование Качиньского о репарациях Политика, 27 янв, 23:00
Общество ,  
0 

Москве не хватает миллиона дворников из-за квот на миграцию

Центр Москвы обеспечен сотрудниками ЖКХ, убирающими снег, лишь на 80%. Городские чиновники связывают это обстоятельство с нехваткой квот на мигрантов, сообщают "Известия" со ссылкой на источники в мэрии.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам чиновников, на конец 2012г. в ЦАО работали примерно 4,7 тыс. дворников: из 152 заявок от подрядчиков об использовании иностранной рабочей силы окружная комиссия удовлетворила лишь 40%.

Заммэра Москвы по социальным вопросам сообщил "Известиям", что в ближайшее время недобросовестные работодатели лишатся квот на 13,5 тыс. мигрантов (из них дворники составят около 200 человек). В первую очередь это коснется организаций, которые увольняют россиян и ставят на их место мигрантов.

Власти других столичных округов нехватку дворников отрицают. Отметим, что нехватка работников ЖКХ особенно остро ощущается в Москве во время снегопадов, когда из-за огромных снежных завалов власти вынуждены призывать местных жителей принимать участие в расчистке.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"