Лента новостей
Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Прогнозы дня: рынок акций проведет утро в слабом минусе 09:55, Quote Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика
Правительство РФ вводит тотальный досмотр посетителей аэропортов
Общество, 04 фев 2011, 21:13
0
Правительство РФ вводит тотальный досмотр посетителей аэропортов
Пропуск лиц на территорию российских аэропортов отныне должен осуществляться только после полного досмотра. Об этом говорится в постановлении правительства РФ, подписанном 1 февраля 2011г. Владимиром Путиным. В документе утверждены правила охраны аэропортов и объектов их инфраструктуры.

В частности, пропуск лиц, транспортных средств на территорию аэропорта через контрольно-пропускные пункты осуществляется только после идентификации личности и транспортного средства, установления действительности оснований для прохода (проезда) на территорию аэропорта, а также проведения досмотра с использованием досмотровых средств.

Контрольно-пропускные пункты в международных аэропортах оборудуются инженерно-техническими системами, обеспечивающими предотвращение несанкционированного прохода (проезда) лиц, проноса оружия, взрывчатых веществ и других опасных устройств.

В тексте постановления отмечается, что охрана границ территории международных аэропортов осуществляется подразделениями вневедомственной охраны при органах внутренних дел РФ, остальных аэропортов - подразделениями ведомственной охраны Министерства транспорта РФ.

По периметру аэропорта устанавливается ограждение, а также организуются контрольно-пропускные пункты. Ограждение аэропорта оборудуется инженерно-техническими системами, обеспечивающими воспрепятствование несанкционированному проникновению лиц и транспортных средств на территорию аэропорта.

На территории международных аэропортов должны быть созданы непрерывно функционирующие пункты управления охраной, куда в электронном виде должна стекаться информация со всех инженерно-технических систем охраны и в режиме реального времени передаваться органам Федеральной службы безопасности (ФСБ), органам внутренних дел РФ, а также Федеральной службе по надзору в сфере транспорта.

Отметим, что согласно указу президента, постановления правительства РФ, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, а также устанавливающие правовой статус организаций, вступают в силу одновременно на всей территории РФ по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования в "Российской газете", если не указан другой срок их вступления в силу.