Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 Собянин связал повторные случаи заражения COVID-19 c индийским штаммом Общество, 08:43 Стала известна дата возвращения российского посла в США Политика, 08:14 При обрушении дома в Китае погибли пять человек Общество, 08:04 Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США Политика, 07:34 Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26 Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15
Общество ,  
0 

В Египте арестованы сотрудники организации "Международная амнистия"

Правозащитники Ахмед Сеиф эль-Ислам и Али Халед из "Международной амнистии" и член организации Human Rights Watch арестованы в Египте. Об этом сообщается на официальном сайте организации "Международная амнистия".

"Мы призываем немедленно освободить наших коллег и других арестованных, чтобы они могли отслеживать ситуацию с правами человека в Египте в это трудное время, не боясь ареста или нападения", - сказано в обращении генсека "Международной амнистии" Салила Шетти.

По последним сообщениям, правозащитники были задержаны в офисе юридической конторы, безопасность в которой обеспечивалась сотрудниками военной полиции. Местоположение арестованных в настоящий момент неизвестно.

Это не первые аресты, проведенные в отношении наблюдателей, следящих за развитием ситуации в Каире. В частности, после масштабных нападений на зарубежных журналистов агентств "Аамулехти", ABC и CNN корреспондентам были практически запрещено выходить на улицы Каира и других городов. Журналисты турецкой газеты "Илталехти", российского телеканала "Звезда" и арабского агентства Al Jazeera были похищены. Как стало известно впоследствии, их арестовали неизвестные, которые провели продолжительный допрос журналистов.

Оппозиционеры из организаций "Братья-мусульмане", "6 апреля","Аль-Гад", "Аль-Гумхури", "Новый Вафд" в течение десяти дней добиваются ухода со своего поста 82-летнего президента Египта Хосни Мубарака, который возглавляет страну с 1981г. после смерти Анвара Садата.