Лента новостей
Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus
На слушаниях в Мосгорсуде Д.Евсюков признался в убийстве
Общество, 04 фев 2010, 16:28
0
На слушаниях в Мосгорсуде Д.Евсюков признался в убийстве
Во время слушаний по делу бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова обвиняемый признался в стрельбе по людям и в убийстве Эльмиры Турдаевой, которое попало в объектив видеокамеры охраны в супермаркете "Остров", сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Признав свою вину лишь частично, Д.Евсюков заявил, что, хотя он узнает себя в человеке в униформе с пистолетом на видеопленке, но совершенно не помнит, как совершал данные действия.

Свою причастность к убийству водителя Сергея Евтеева обвиняемый отказывается признавать. Также Д.Евсюков заявил, что не покушался на жизнь сотрудников МВД, пытавшихся его задержать.

Напомним, что защита обвиняемого майора Д.Евсюкова предоставляет сегодня в Мосгорсуде свою версию апрельских событий в супермаркете "Остров". Также адвокат проводит допрос свидетелей.

По некоторым данным, основная стратегия адвоката - доказательство невменяемости Д.Евсюкова во время перестрелки в торговом комплексе. О сложном психологическом состоянии обвиняемого в суде уже говорила его супруга. Карина Евсюкова замечала странности в поведении мужа, но списывала их на изматывающую работу.

В ходе слушаний в Мосгорсуде К.Евсюкова заявила, что перед тем, как отправиться к супермаркету, муж стоял напротив горшков с цветами и, вроде как, с ними разговаривал. После этого он надел старую форму поверх гражданской одежды и ушел из дома.

Напомним, в апреле прошлого года Д.Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из пистолета Макарова убил Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 22 граждан. Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он открыл стрельбу по милиционерам, прибывшим на место происшествия.