Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Общество ,  
0 
На слушаниях в Мосгорсуде Д.Евсюков признался в убийстве
Во время слушаний по делу бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова обвиняемый признался в стрельбе по людям и в убийстве Эльмиры Турдаевой, которое попало в объектив видеокамеры охраны в супермаркете "Остров", сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Признав свою вину лишь частично, Д.Евсюков заявил, что, хотя он узнает себя в человеке в униформе с пистолетом на видеопленке, но совершенно не помнит, как совершал данные действия.

Свою причастность к убийству водителя Сергея Евтеева обвиняемый отказывается признавать. Также Д.Евсюков заявил, что не покушался на жизнь сотрудников МВД, пытавшихся его задержать.

Напомним, что защита обвиняемого майора Д.Евсюкова предоставляет сегодня в Мосгорсуде свою версию апрельских событий в супермаркете "Остров". Также адвокат проводит допрос свидетелей.

По некоторым данным, основная стратегия адвоката - доказательство невменяемости Д.Евсюкова во время перестрелки в торговом комплексе. О сложном психологическом состоянии обвиняемого в суде уже говорила его супруга. Карина Евсюкова замечала странности в поведении мужа, но списывала их на изматывающую работу.

В ходе слушаний в Мосгорсуде К.Евсюкова заявила, что перед тем, как отправиться к супермаркету, муж стоял напротив горшков с цветами и, вроде как, с ними разговаривал. После этого он надел старую форму поверх гражданской одежды и ушел из дома.

Напомним, в апреле прошлого года Д.Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из пистолета Макарова убил Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 22 граждан. Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он открыл стрельбу по милиционерам, прибывшим на место происшествия.