Лента новостей
В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19
Общество ,  
0 
В Болгарии произошел взрыв на фабрике взрывчатых веществ
В поселке Горни-Лом на северо-западе Болгарии произошел взрыв на фабрике взрывчатых веществ, который привел к пожару на предприятии. Существует угроза детонации всей взрывчатки, складированной на предприятии.

По предварительным данным, пока пострадали три человека, передает болгарское государственное информационное агентство "Българска телеграфна агенция".

По имеющийся информации, на складе фабрики, где произошел взрыв, хранится около 10 тонн аммонита, а в соседних помещениях - еще 20 тонн взрывчатки, тип которой не указывается, а также противопехотные мины.

Сейчас пожар на предприятии продолжается. На месте инцидента слышны взрывы. По словам региональных властей, фабрика оцеплена полицией в радиусе нескольких километров, опасности для местного населения нет. Всего в поселке Горни-Лом проживают порядка 780 человек.

Информация продолжает поступать.