Лента новостей
Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25
Общество ,  
0 
В переходах московского метро запретили торговлю дисками
В подземных переходах, относящихся к московскому метрополитену, теперь запрещена продажа аудио- и видеодисков. Об этом сообщил заместитель начальника ГУВД по экономической безопасности по г.Москве генерал-лейтенант милиции Виктор Васильев.

Запрет на торговлю аудиовизуальной продукцией вступил в силу с 1 февраля 2009г.

По словам В.Васильева, павильоны, расположенные в районе станций метро, являются одним из основных источников распространения нелегальной продукции. Для пресечения распространения контрафактных видео- и аудиодисков был создан оперативный штаб, результатом работы которого стало решение руководства Московского метрополитена расторгнуть с февраля текущего года все договоры аренды с продавцами данных товаров.

Переходы московского метрополитена не единственные объекты, где не разрешат продавать диски. На очереди запрет их продажи в обычных подземных переходах и других объектах государственного унитарного предприятия "Гормост", добавил В.Васильев.

Замначалника ГУВД привел цифры, по которым можно судить о масштабах проблемы. В Москве в 2008г. было выявлено 2 тыс. 37 преступлений в сфере производства и незаконного оборота объектов интеллектуальной собственности, что на 5% больше, чем в 2007г. По его словам, среди данных преступлений почти 1 тыс. 800 (в 2007г. - 1 тыс. 877) возбуждено по ст.146 Уголовного кодекса РФ (нарушение авторских и смежных прав).

В прошедшем году из незаконного оборота изъято более 4 млн единиц контрафактной продукции, пресечена деятельность 32 подпольных производств. Более 400 человек привлечены к административной ответственности.

В 2008г. возросло количество раскрытых преступлений в области борьбы с видеопиратством. В 2007г. это количество составляло 2 тыс. 72 уголовных дела, а в минувшем году возросло до 2 тыс. 274.

Замглавы ГУВД добавил, что в настоящее время особое внимание уделяется пресечению производства контрафактной видеопродукции, прежде всего на предприятиях, имеющих лицензию. Так, в течение прошлого года было закрыто 14 предприятий, которые, несмотря на имеющиеся у них лицензии, производили контрафакт. В настоящее время в Москве действует 11 предприятий, у которых есть лицензия на производство аудиовизуальной продукции.