Лента новостей
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня РБК и Volkswagen, 16:27 На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР Политика, 16:12 Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете Спорт, 16:08 После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко Политика, 15:38 Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира Спорт, 15:37 В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» Бизнес, 15:26 Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 15:22 Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии Политика, 14:51 Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» Спорт, 14:38 Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин Общество, 14:13 Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту РБК и EXMO, 14:12 Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева Общество, 13:48 СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» Спорт, 13:30 В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя Общество, 13:25
Общество ,
0
В Риме проходит выставка переводов Библии на мировые языки
В Риме открылась выставка переводов Библии на различные языки мира. Организованная Папским университетом (Salesian Pontifical University) выставка представляет около ста экспонатов, с которыми университет предлагает ознакомиться в преддверии грядущего заседания синода епископов на тему "Бог в жизни и миссия церкви".

Выставку, которая состоялась в библиотеке Папского университета, открыл генеральный секретарь синода Никола Этерович (Nicola Eterovic). В двух комнатах библиотеки представлены книги, деревянные дощечки и мультимедийные презентации с переводами Священного Писания на языки Европы, Среднего Востока, Америки, Азии, Африки и Тихого океана. Всего посетители могут найти сто вариантов переводов.

С 1968 года усилиями католиков, православных и протестантов сделано 211 переводов Библии. Священная книга переведена на 2 426 языков: Новый Завет переведен на 1444 языка, а полный вариант Библии всего на 429. Ознакомиться со значительной частью этих переводов можно будет до 29 апреля.

Следующая новость раздела