Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17 Варданян описал два сценария развития Армении после протестов Политика, 19:13 Пригожин заявил о «ковбойских временах» из-за розыска ФБР Политика, 19:12 «Спящая норма» налоговой, кто оплатит полигоны. Главное за день Общество, 19:08 Умер лечившийся в ковидном госпитале детский хирург Геннадий Чепурной Общество, 18:55 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 18:52 Риелторы сообщили о росте продаж квартир с обременением в Москве Недвижимость, 18:22 Умер главный редактор издательства «Молодая гвардия» Андрей Петров Общество, 18:21 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Спорт, 18:20 Илон Маск — о жизни на Марсе, виртуальном оргазме и чипировании Футурология, 18:10  Памфилова сочла невозможным и нереальным перенос думских выборов Политика, 18:08 МИД ФРГ назвал фальшивым фото с немецким ID Юлии Навальной Политика, 18:08 Власти Таиланда ослабили COVID-ограничения на Пхукете и в Чиангмае Общество, 18:05 Памфилова привилась от коронавируса вакциной центра «Вектор» Общество, 18:02
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о гибели 10 рабочих при пожаре в цехе под Новосибирском

В Новосибирской области загорелся цех по производству обуви. В результате происшествия есть погибшие. По данным источников, жертвами пожара стали 10 рабочих, среди которых есть граждане Китая и Киргизии. СКР завел уголовное дело
Фото: МЧС России
Фото: МЧС России

Крупный пожар ​вспыхнул в цехе по производству обуви в поселке Чернореченский Новосибирской области, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу пресс-службы регионального управления МЧС Павла Винакова.

По его словам, площадь пожара достигает 2 тыс. кв. м. Возгоранию присвоили третий из пяти возможных уровней сложности. В помещении осуществлялось производство обуви. К настоящему времени открытое горение ликвидировано, спасатели ведут разбор завалов и поливают конструкции здания.

При пожаре в цехе под Новосибирском погибли 10 рабочих. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:МЧС России

По информации источника агентства в экстренных службах региона, в результате пожара погибли 10 человек. Изначально собеседник сообщал о семи погибших. Среди них, указывал источник, есть граждане Китая и один гражданин Киргизии.

«Обнаружены еще два тела погибших. Всего погибли 10 человек», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе МЧС по Новосибирской области подтвердили наличие погибших при пожаре в обувном цехе, расположенном в Новосибирской области. В ведомстве отметили, что тушение пожара осложнялось отсутствием наружных противопожарных водоисточников.

«Из-за специфики производства был достаточно едкий дым. Приходилось разбирать конструкцию данного здания, выполненного в форме ангара, чтобы подать воду в очаг пожара. На месте организована работа психологов, а также группы Следственного комитета», — рассказали РБК в пресс-службе.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС уточняет, что погибшие были рабочими этого цеха.

Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщил в разговоре с РБК старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета по Новосибирской области Михаил Третьяков. «Количество погибших уточняется», — рассказал он.