Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России Политика, 05:26 «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании Спорт, 05:10 Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек Общество, 05:05 Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин Общество, 04:35 Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 04:02 ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме Политика, 03:39 В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек Общество, 03:04 Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек Общество, 02:42 В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами Общество, 02:25 Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42 Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии Общество, 00:37 Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике Общество, 00:06
Общество ,  
0 

Долларовые цены на вторичное жилье в Москве снизились в 2,5 раза

Цены на вторичное жилье в Москве упали в пересчете на доллары в 2,5 раза по сравнению с пиком в августе 2007 года. При этом рублевые цены достигли исторического максимума, говорится в отчете, опубликованном агентством «ИНКОМ-Недвижимость»
Фото: ТАСС

Эксперты агентства указывают, что стоимость квадратного метра на пике валютного курса снизилась до 2800 долларов. Это минимальный показатель с 2006 года. Еще один рекорд был установлен в ноябре. Тогда рублевые цены на вторичную недвижимость достигли исторического максимума. В настоящее время средняя стоимость предложения составляет 191,7 тыс. рублей за кв. м на 7,2% выше показателя января 2013 года.

По словам директора департамента вторичного рынка компании Сергея Шломы, в дальнейшем недвижимость «будет формально расти в цене, только если продолжится существенное ослабление рубля».

Говоря о возможном дальнейшем развитии событий, эксперты утверждают, что усиление негативных тенденций в экономике, а именно проблемы с кредитованием населения и застройщиков, может привести к серьезным последствиям: значительному накоплению предложения, существенному спаду покупательской активности и, как следствие, заметному снижению цен.

При этом стабилизация валютного курса на уровне 60 рублей за доллар и цены на нефть в пределах 6070 долларов за баррель и продолжение выполнения банками своих обязательств, в том числе в сфере жилищного кредитования, позволит избежать резких колебаний на рынке жилья. В данном случае возможное снижение спроса составит 1015%, годовой прирост цен будет корректироваться в пределах +/- 5% от средних показателей 2014 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"