Лента новостей
Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Авторы статьи об уходе Матвиенко из Совфеда покинули «Коммерсантъ» Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37 Финал Криптонит Startup Challenge: победители поделили 10 млн руб​. Пресс-релиз, 12:37 Миллер допустил «незначительную» задержку постройки «Северного потока-2» Бизнес, 12:34 Синоптики предупредили о дождях и похолодании в Москве к концу недели Общество, 12:33 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 12:27 Голикова заявила о модернизации социального контракта для бедных россиян Экономика, 12:27 Кремль пообещал поздравить Зеленского после первых успехов Политика, 12:23 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Следующая остановка — $9,6 тыс.: что будет с курсом Bitcoin Крипто, 12:10
Общество ,  
0 
На Украине разрушили очередной памятник В.Ленину
На Украине вандалы продолжают нападения на памятники Владимиру Ленину – очередной монумент был разрушен в Одесской области, в Николаевском районе, сообщает областное управление МВД.
Фото: РБК

Нападение на скульптуру произошло в ночь на 4 января. Неизвестный повалил на землю памятник Ленину, стоявший около Центра досуга в селе Андреево-Ивановка. В результате падения раскололся на две части.

По факту акта вандализма было возбуждено уголовное дело об уничтожении памятника истории. Правонарушителю грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что «первой ласточкой» волны вандализма в отношении памятников советской эпохи стало разрушение 8 декабря памятника Ленину в Киеве, на бульваре Тараса Шевченко. Позже вандалы залили краской памятник участникам январского восстания в Киеве в 1918 г. Сразу несколько советских памятников в начале декабря минувшего года было разрушено в Одесской области.