Лента новостей
Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15
Общество ,  
0 
Взрыв на заправочной станции в Дамаске унес жизни 11 человек
В Дамаске в результате теракта погибли по меньшей мере 11 человек и ранены свыше 30 человек. Инцидент произошел на заправочной станции в районе Масакин Барзех, передает Associated Press со ссылкой на оппозиционный Сирийский наблюдательный совет по правам человека, базирующийся в Лондоне. По данным правозащитников, количество жертв может возрасти, так как состояние большинства раненых оценивается как тяжелое.
Фото: AP

Местные официальные СМИ подтверждают факт взрыва, но не приводят количество жертв и пострадавших. По их данным, взрывное устройство было расположено таким образом, чтобы нанести максимальный ущерб автомобилям, выстроившимся в очередь для дозаправки. Вместе с тем по данным частного телеканала Ikhbarieyeh, взрыв стал причиной гибели или ранений 30 человек.

Ответственность за теракт пока на себя никто не взял. В районе Масакин Барзех живут многие мелкие и средние государственные служащие.

Согласно последним данным ООН, в гражданской войне, которая продолжается между сторонниками режима президента Башара Асада и оппозицией уже в течение 21 месяца, погибли около 60 тысяч человек.