Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 24 апр, 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 24 апр, 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 24 апр, 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 24 апр, 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 24 апр, 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 24 апр, 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 24 апр, 20:32, Бизнес
Илью Яшина удалили с заседания по "болотному делу"
Общество, 03 дек 2013, 18:13
0
Илью Яшина удалили с заседания по "болотному делу"
Один из лидеров движения "Солидарность" - Илья Яшин - заявил в суде по "болотному делу" об умышленном нарушении схемы движения митингующих столичными властями 6 мая.
Фото: РБК

В своих показаниях он практически процитировал вчерашнее заявление Алексея Навального, подчеркнувшего, что беспорядки на Болотной площади не планировались, а конфликт с ОМОНом произошел по причине нарушения силовиками договоренности об оцеплении.

Как и оппозиционер, И.Яшин выступил в суде в качестве свидетеля. Он призвал не называть события 6 мая столкновениями полицейских и активистов, поскольку, по его мнению, это было "избиение полицейскими мирных демонстрантов".

Закончив свое выступление, И.Яшин покинул зал суда. Однако вернуться ему не позволил судья, который заявил, что не разрешал свидетелю уходить с заседания и теперь не позволяет ему войти.

Накануне А.Навальный заявил, что ни он, ни один другой организатор "Марша миллионов" не готовили и не организовывали массовых беспорядков. "Никаких планов или идей двигаться в сторону Кремля или кинотеатра "Ударник" не было. Если бы у нас был трактор, как в Киеве, то теоретически это было возможно, но такой задачи не было ни у кого", - подчеркнул неформальный лидер Болотной.

"Марш миллионов" был организован лидерами оппозиции 6 мая 2012г. на фоне возросшей протестной активности граждан, требовавших честных выборов. Он привел к столкновениям с полицией и многочисленным задержаниям. Эта акция протеста проходила накануне инаугурации Владимира Путина, который, по мнению демонстрантов, победил на состоявшихся двумя месяцами ранее выборах главы государства с помощью массовых фальсификаций.

Одобренный мэрией Москвы "Марш миллионов" должен был закончиться митингом на Болотной площади. Однако полиция, не предупредив организаторов и участников шествия, поменяла схему прохода на митинг. Это привело к давке. Несколько лидеров оппозиции, включая А.Навального и Сергея Удальцова, устроили сидячую акцию протеста перед турникетами, однако были задержаны.

Демонстранты же прорвали полицейское заграждение, что привело к стычкам с ОМОНом. Полицейскими были задержаны 656 участников "Марша". Омоновцев, пострадавших при разгоне митинга, наградили квартирами. При этом в отношении ряда участников акции протеста были возбуждены уголовные дела о неповиновении сотрудникам МВД, нападениях на полицейских и об организации массовых беспорядков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.