Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Глава грозненского «Мемориала» написал письмо Путину 16:20, Политика В Совфеде рассказали о замечаниях к закону о запрете притравки 16:15, Общество Freedom House назвала Россию несвободной страной 16:12, Политика Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины 16:04, Фотогалерея  Суд закрыл свалку на северо-востоке Москвы из-за угрозы для жизни граждан 16:02, Общество В Китае арестовали 120 хакеров до выхода самой продаваемой в мире игры 16:00, Технологии и медиа Умер трехкратный чемпион высшей лиги КВН Владимир Дуда 15:58, Общество Суд отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Мусаеву 15:55, Общество Охрана пермской школы сообщила детали нападения с ножами на 4-й «Б» 15:48, Общество Пруд, пергола и конвейер: каким будет новый городской парк на ЗИЛе 15:48, Недвижимость  Прокуратура попробует забрать «Наутилус» у обвиняемого в убийстве Мадсена 15:43, Общество Минтруд и Минэкономразвития разошлись в способах легализации самозанятых 15:37, Экономика В Думе поддержали ужесточение наказания по закону о СМИ-иноагентах 15:36, Общество Серебренников объяснил наличие средств на покупку квартиры в Берлине 15:34, Политика Японский телеканал ошибочно сообщил о запуске ракеты КНДР 15:27, Политика Полиция отказалась считать смерть солистки The Cranberries подозрительной 15:21, Общество Из дела «Седьмой студии» исключили спектакль «Сон в летнюю ночь» 15:20, Общество Посол США заявил о «гибкости» при подготовке «кремлевских» санкций 15:04, Политика Правительство задумалось о льготах компаниям за фитнес для сотрудников 15:04, Общество Михалков и Баста попали в список «угрожающих нацбезопасности Украины» 15:00, Политика В штабе Путина отчитались о сборе более 1 млн подписей в его поддержку 14:53, Политика В Чечне ответили на сообщения о борьбе с наркоторговцами с помощью пыток 14:50, Политика Вильфанд пообещал москвичам сильное ощущение мороза на Крещение 14:47, Общество Медведев допустил исчезновение криптовалюты в ближайшие годы 14:43, Технологии и медиа Последний пострадавший при теракте в «Перекрестке» выписан из больницы 14:40, Общество Серебренников обвинил бухгалтера своей студии в «оговоре» 14:40, Общество Продававший опасный «жиросжигатель» сайт лишили домена 14:35, Технологии и медиа Команда «Формулы-1» Williams подписала контракт с российским гонщиком 14:33, Спорт
Главный полицейский Подмосковья уйдет в отставку с неудом за работу
Общество, 03 дек, 2013 05:38
0
Главный полицейский Подмосковья уйдет в отставку с неудом за работу
Руководитель подмосковного главка МВД Николай Головкин, возглавлявший полицию Московской области 12 лет, в ближайшее время намерен оставить свой пост. По словам главного полицейского Подмосковья, причиной принятия решения об отставке стала накопившаяся у него за долгие годы работы усталость.
Фото: ИТАР-ТАСС

При этом эксперты указывают на то, что уходу старейшего регионального руководителя полиции предшествовала комплексная проверка его подразделения, по результатам которой подмосковная полиция получила крайне низкие оценки, пишет "Коммерсантъ".

Глава подмосковной полиции подтвердил предстоящий уход с поста, выступая перед руководителями ГУ МВД по Московской области на служебном совещании, где обсуждались результаты недавно проведенной руководством МВД комплексной проверки его подразделения.

В целом проверяющие оценили результаты работы руководства подмосковного главка МВД на удовлетворительно, несколько подразделений получили неудовлетворительную оценку. Кроме того, были отмечены участившиеся случаи совершения подмосковными полицейскими преступлений и привлечения их к уголовной ответственности.

Одним из самых ярких примеров стал арест по обвинению в превышении должностных полномочий заместителя начальника управления МВД "Ногинское" майора полиции Ильи Юхмана, сына генерала Юрия Юхмана, ранее возглавлявшего ГУВД Московской области. Некоторые его подчиненные были задержаны и арестованы по обвинению в вымогательстве денег у бизнесменов, которым полицейские подбрасывали наркотики. Сам И.Юхман также проверяется на причастность к этим преступлениям.

Самого Н.Головкина уже не раз отправляли в отставку. Первый скандал произошел почти сразу после его назначения в декабре 2001г. Тогда в интервью он заявил, что собирается лично встретиться с лидерами преступных группировок для разговора по душам. "Независимо от принадлежности к группировкам все заинтересованы в нормальной оперативной обстановке", - заявил тогда Н.Головкин. Позиция генерала вызвала большой общественный резонанс. В результате пресс-служба ГУ МВД по Московской области фактически дезавуировала слова своего шефа, пояснив, что его неправильно поняли, а сам генерал на долгие годы прекратил личное общение с прессой.

Последний серьезный скандал, связанный с Н.Головкиным, произошел в ноябре 2011г. Тогда генерала допросили в Следственном комитете РФ в качестве свидетеля по уголовному делу о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье. В рамках этого дела следователи даже обыскали служебный кабинет начальника главка. Обыску предшествовало задержание и арест некого Олега Судакова, которого следствие назвало "доверенным лицом Николая Головкина".

В последний раз отставка руководителя главка ожидалась в июле этого года, когда ему исполнилось 60 лет. По закону о полиции это предельный срок службы для генерала. Но из-за выборов губернатора Московской области срок службы генералу был продлен решением президента РФ.

По данным "Ъ", наиболее вероятными кандидатурами на должность, которую оставит Н.Головкин, являются руководитель УВД Центрального округа Москвы Виктор Пауков и начальник УМВД по Калининградской области Евгений Мартынов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.