Лента новостей
«МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество
Главный полицейский Подмосковья уйдет в отставку с неудом за работу
Общество, 03 дек 2013, 05:38
0
Главный полицейский Подмосковья уйдет в отставку с неудом за работу
Руководитель подмосковного главка МВД Николай Головкин, возглавлявший полицию Московской области 12 лет, в ближайшее время намерен оставить свой пост. По словам главного полицейского Подмосковья, причиной принятия решения об отставке стала накопившаяся у него за долгие годы работы усталость.
Фото: ИТАР-ТАСС

При этом эксперты указывают на то, что уходу старейшего регионального руководителя полиции предшествовала комплексная проверка его подразделения, по результатам которой подмосковная полиция получила крайне низкие оценки, пишет "Коммерсантъ".

Глава подмосковной полиции подтвердил предстоящий уход с поста, выступая перед руководителями ГУ МВД по Московской области на служебном совещании, где обсуждались результаты недавно проведенной руководством МВД комплексной проверки его подразделения.

В целом проверяющие оценили результаты работы руководства подмосковного главка МВД на удовлетворительно, несколько подразделений получили неудовлетворительную оценку. Кроме того, были отмечены участившиеся случаи совершения подмосковными полицейскими преступлений и привлечения их к уголовной ответственности.

Одним из самых ярких примеров стал арест по обвинению в превышении должностных полномочий заместителя начальника управления МВД "Ногинское" майора полиции Ильи Юхмана, сына генерала Юрия Юхмана, ранее возглавлявшего ГУВД Московской области. Некоторые его подчиненные были задержаны и арестованы по обвинению в вымогательстве денег у бизнесменов, которым полицейские подбрасывали наркотики. Сам И.Юхман также проверяется на причастность к этим преступлениям.

Самого Н.Головкина уже не раз отправляли в отставку. Первый скандал произошел почти сразу после его назначения в декабре 2001г. Тогда в интервью он заявил, что собирается лично встретиться с лидерами преступных группировок для разговора по душам. "Независимо от принадлежности к группировкам все заинтересованы в нормальной оперативной обстановке", - заявил тогда Н.Головкин. Позиция генерала вызвала большой общественный резонанс. В результате пресс-служба ГУ МВД по Московской области фактически дезавуировала слова своего шефа, пояснив, что его неправильно поняли, а сам генерал на долгие годы прекратил личное общение с прессой.

Последний серьезный скандал, связанный с Н.Головкиным, произошел в ноябре 2011г. Тогда генерала допросили в Следственном комитете РФ в качестве свидетеля по уголовному делу о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье. В рамках этого дела следователи даже обыскали служебный кабинет начальника главка. Обыску предшествовало задержание и арест некого Олега Судакова, которого следствие назвало "доверенным лицом Николая Головкина".

В последний раз отставка руководителя главка ожидалась в июле этого года, когда ему исполнилось 60 лет. По закону о полиции это предельный срок службы для генерала. Но из-за выборов губернатора Московской области срок службы генералу был продлен решением президента РФ.

По данным "Ъ", наиболее вероятными кандидатурами на должность, которую оставит Н.Головкин, являются руководитель УВД Центрального округа Москвы Виктор Пауков и начальник УМВД по Калининградской области Евгений Мартынов.