Лента новостей
Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02
Общество ,  
0 
В Турции телеканал оштрафован за "оскорбительный" эпизод "Симпсонов"
Турецкий регулятор в сфере вещания оштрафовал турецкое представительство канала CNBC-е за показ в эфире эпизода анимационного сериала The Simpsons, оскорбляющего, по мнению надзорной организации, "религиозные чувства". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей регулятора.

Телеканал обязали уплатить штраф в 30 тыс. долларов за эпизод из 23-го сезона сериала, в котором дьявол просит Бога сделать ему кофе. Представители телеканала от комментариев отказались.

В Турции церковь официально отделена от государства, однако 75% населения страны исповедуют ислам.

Сериал The Simpsons выходит с 1989г. и за это время не раз оказывался предметом судебных разбирательств. В России с требованием запретить показ сериала в связи с "пропагандой жестокости, насилия и гомосексуализма" обращался адвокат Игорь Смыков. Иском грозили власти бразильского города Рио-де-Жанейро, который изображен в одном из эпизодов погрязшим в бедности и бандитизме.

Сериал нередко становится и мишенью для критики мусульманских верующих. Вместе с тем представители католической и православной церкви отзывались о нем одобрительно. Ватикан сюжеты The Simpsons считает "реалистичными и умными".