Лента новостей
В аэропорт Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика
Семьи экипажа "Амурская" собирают деньги на продолжение поисков моряков
Общество, 03 дек 2012, 12:14
0
Семьи экипажа "Амурская" собирают деньги на продолжение поисков моряков
Семьи членов экипажа затонувшего сухогруза "Амурская" начали сбор средств на оплату дальнейших поисков моряков, судьба которых остается до сих пор неизвестной. Номера расчетных счетов, куда сочувствующих призвали перечислить деньги, опубликованы в группе "Сухогруз "Амурская": трагедия и надежды" в соцсети "ВКонтакте".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы просим материальную помощь в организации поисков. Один час работы вертолета стоит больше ста тысяч рублей. Власти и МЧС помочь нам отказываются", — говорилось в обращении родственников. По их данным, удалось собрать около 70 тыс. руб. Сбор средств временно приостановлен.

Причиной стало то, что владелец сухогруза Александр Шильцин согласился оплатить расходы на поисковый вертолет. Отметим, он арестован и находится под следствием в рамках уголовного дела.

В свою очередь в Дальневосточном региональном центре МЧС подтвердили, что в конце ноября морской и воздушный поиск судна прекратился. Это означает, что продолжение поисково-спасательной операции возможно только на негосударственные деньги. Впрочем, близкие членов экипажа "Амурская" отправили письма президенту России и в ряд федеральных СМИ с просьбой о помощи.

Тело одного из девяти моряков затонувшего сухогруза водолазы нашли 9 ноября при осмотре судна. Поиски корабля продолжались более недели, "Амурская" в результате была найдена на глубине 25 м. Вскоре спасатели обнаружили надувной плот у берегов острова Феклистова, после чего родилось предположение, что члены экипажа могли эвакуироваться с тонущего судна.

Напомним, сухогруз "Амурская" пропал 28 октября. При помощи самолета-амфибии Бе-200 на месте исчезновения судна было обнаружено пятно мазута, а буксир "Рубин" зафиксировал на глубине 25 метров объект, похожий на пропавший корабль.

По факту пропажи судна было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).