Лента новостей
Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество
Семьи экипажа "Амурская" собирают деньги на продолжение поисков моряков
Общество, 03 дек 2012, 12:14
0
Семьи экипажа "Амурская" собирают деньги на продолжение поисков моряков
Семьи членов экипажа затонувшего сухогруза "Амурская" начали сбор средств на оплату дальнейших поисков моряков, судьба которых остается до сих пор неизвестной. Номера расчетных счетов, куда сочувствующих призвали перечислить деньги, опубликованы в группе "Сухогруз "Амурская": трагедия и надежды" в соцсети "ВКонтакте".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы просим материальную помощь в организации поисков. Один час работы вертолета стоит больше ста тысяч рублей. Власти и МЧС помочь нам отказываются", — говорилось в обращении родственников. По их данным, удалось собрать около 70 тыс. руб. Сбор средств временно приостановлен.

Причиной стало то, что владелец сухогруза Александр Шильцин согласился оплатить расходы на поисковый вертолет. Отметим, он арестован и находится под следствием в рамках уголовного дела.

В свою очередь в Дальневосточном региональном центре МЧС подтвердили, что в конце ноября морской и воздушный поиск судна прекратился. Это означает, что продолжение поисково-спасательной операции возможно только на негосударственные деньги. Впрочем, близкие членов экипажа "Амурская" отправили письма президенту России и в ряд федеральных СМИ с просьбой о помощи.

Тело одного из девяти моряков затонувшего сухогруза водолазы нашли 9 ноября при осмотре судна. Поиски корабля продолжались более недели, "Амурская" в результате была найдена на глубине 25 м. Вскоре спасатели обнаружили надувной плот у берегов острова Феклистова, после чего родилось предположение, что члены экипажа могли эвакуироваться с тонущего судна.

Напомним, сухогруз "Амурская" пропал 28 октября. При помощи самолета-амфибии Бе-200 на месте исчезновения судна было обнаружено пятно мазута, а буксир "Рубин" зафиксировал на глубине 25 метров объект, похожий на пропавший корабль.

По факту пропажи судна было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).