Лента новостей
Кремль напомнил о реноме Киева как заемщика после предложения о дефолте Экономика, 13:05 Глава Минтранса сократил сроки расследования катастрофы в Шереметьево Общество, 13:04 Антикризисное управление: зачем создают Центр санации бизнеса Партнерский материал, 13:02 Сильвио Берлускони стал депутатом Европарламента Политика, 13:01 Вратарь «Спартака» оценил публикацию с советом не слушать тренера Спорт, 13:00 Советник Зеленского Разумков стал главой партии «Слуга народа» Политика, 12:52 Песков отреагировал на отказ Медведчука вести переговоры по Донбассу Политика, 12:49 Премьер-министр Украины счел «вредным» обсуждение дефолта Экономика, 12:46 В Кремле опровергли сообщения об отставке Суркова Политика, 12:45 Софи Лорен, Бриджит Бардо и еще 6 самых красивых актрис XX века Стиль, 12:38 Генпрокуратура объяснила отсутствие в России дел по «панамскому досье» Политика, 12:37 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:33 Генпрокуратура решила взыскать 3,2 млрд руб. с экс-мэра Владивостока Общество, 12:30 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 12:30
Общество ,  
0 
Семьи экипажа "Амурская" собирают деньги на продолжение поисков моряков
Семьи членов экипажа затонувшего сухогруза "Амурская" начали сбор средств на оплату дальнейших поисков моряков, судьба которых остается до сих пор неизвестной. Номера расчетных счетов, куда сочувствующих призвали перечислить деньги, опубликованы в группе "Сухогруз "Амурская": трагедия и надежды" в соцсети "ВКонтакте".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы просим материальную помощь в организации поисков. Один час работы вертолета стоит больше ста тысяч рублей. Власти и МЧС помочь нам отказываются", — говорилось в обращении родственников. По их данным, удалось собрать около 70 тыс. руб. Сбор средств временно приостановлен.

Причиной стало то, что владелец сухогруза Александр Шильцин согласился оплатить расходы на поисковый вертолет. Отметим, он арестован и находится под следствием в рамках уголовного дела.

В свою очередь в Дальневосточном региональном центре МЧС подтвердили, что в конце ноября морской и воздушный поиск судна прекратился. Это означает, что продолжение поисково-спасательной операции возможно только на негосударственные деньги. Впрочем, близкие членов экипажа "Амурская" отправили письма президенту России и в ряд федеральных СМИ с просьбой о помощи.

Тело одного из девяти моряков затонувшего сухогруза водолазы нашли 9 ноября при осмотре судна. Поиски корабля продолжались более недели, "Амурская" в результате была найдена на глубине 25 м. Вскоре спасатели обнаружили надувной плот у берегов острова Феклистова, после чего родилось предположение, что члены экипажа могли эвакуироваться с тонущего судна.

Напомним, сухогруз "Амурская" пропал 28 октября. При помощи самолета-амфибии Бе-200 на месте исчезновения судна было обнаружено пятно мазута, а буксир "Рубин" зафиксировал на глубине 25 метров объект, похожий на пропавший корабль.

По факту пропажи судна было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).