Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 06:27 В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время Общество, 06:01 На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 05:58 Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности Общество, 05:38 Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек Общество, 05:23 В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы Общество, 05:08 Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter Технологии и медиа, 04:54 Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии Политика, 04:35 Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса Политика, 04:11 В России за полгода создадут вакцину против коронавируса Общество, 03:56 В Ливане сформировали новое правительство Политика, 03:14 Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина Политика, 03:13 СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56 Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля Экономика, 02:50
Общество ,  
0 

ГИБДД: Трасса М-10 "Россия" разогналась до 90 км/ч

ГИБДД сообщила о полном восстановлении движения на федеральной трассе Москва — Санкт-Петербург. В настоящее время скорость на автомагистрали М10 "Россия", на которой 30 ноября образовалась многокилометровая пробка, достигает 80-90 км/ч.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам автоинспекторов, движение стало свободным еще ночью, однако до утра небольшой затор в 20 километров все же оставался в направлении Петербурга. Причиной стали спящие водители большегрузов на этом участке.

Отметим, накануне появилась информация, что протяженность пробки составляет 200 км. Однако ГИБДД ее опровергла, говоря о протяженности в 55 км. По официальной информации, МЧС оказывало водителям, которые провели в пробке несколько суток, гуманитарную помощь, предоставляя горячее питание, однако сами водители утверждали, что продукты распространяли за деньги, причем по спекулятивным ценам.

Пробка тем временем попала под контроль на высшем уровне — сначала вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин попросил водителей информировать его о проблемах на трассе М10, затем он сообщил, что доложит о ситуации премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Напомним, движение на 700-километровой трассе на прошлой неделе парализовал сильнейший снегопад. В пятницу в Тверской области заторы из грузовых автомобилей растянулись на десятки километров. Как сообщил пресс-секретарь Управления дороги М-10 "Россия" Денис Кошелев, заторы во многом происходили из-за грузовиков на летней резине, которые не могли въехать на подъемы. Большие фуры разворачивало, из-за чего перекрывалось движение, а спецтехника практически не могла расчищать дороги.