Лента новостей
Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ сообщил о сокращении трат россиян на отпуск 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество
Отставка главы News International "перезагрузит" всю медиакорпорацию
Общество, 03 дек 2012, 11:54
0
Отставка главы News International "перезагрузит" всю медиакорпорацию
Увольнение главы компании News International Томаса Мокриджа станет началом процесса реструктуризации, "перезагрузки" всей мировой медиакорпорации News Corporation, цитирует ее владельца Руперта Мердока Associated Press. В будущем он планирует разделить медиагигант на две части, в результате чего будут образованы блок печатных изданий и блок, курирующий телевизионный контент.

Отметим, об увольнении Т.Мокриджа стало известно сегодня утром. Р.Мердок сообщил, что глава News International "отправится в отставку по собственному желанию" до конца года. "Это полностью его решение. Мне жаль, что он уходит от нас, но я уверен, что его ждет большой успех в других делах", - резюмировал он.

Напомним, Томас Мокридж возглавил News International в июле 2011г., сменив на этой должности Ребекку Брукс, которая была одним из ключевых фигурантов дела News of the World. Скандал вокруг популярнейшего британского таблоида был связан с прослушиванием журналистами телефонных разговоров частных лиц, в том числе известных политиков.

Выяснилось, что сотрудники газеты не только прослушивали, но и удаляли сообщения голосовой почты похищенной и затем убитой британской школьницы Милли Даулер, а также читали письма родственников и друзей жертв теракта 11 сентября 2001г. в Нью-Йорке и взрывов в лондонском метро 7 июля 2005г.

Скандал с прослушиванием телефонных разговоров вызвал бурю негодования в британском обществе и в итоге привел к закрытию этого таблоида, выходившего на протяжении 168 лет. Р.Брукс и глава Скотланд-Ярда Пол Стивенсон были отправлены в отставку.

News Corporation - международная медиакорпорация, основанная медиамагнатом Р.Мердоком в 1979г., который владеет телекомпанией 20th Century Fox, телеканалом Fox News, спутниковыми операторами BSkyB, Sky Deutschland, Sky Italia, Foxtel, информационным агентством Dow Jones, рекламным агентством News Outdoor, а также газетами Wall Street Journal, Times, Sun и New York Post.

Чистая прибыль американской медиакорпорации в I полугодии 2011-2012 финансового года, завершившемся 31 декабря 2011г., составила 1,9 млрд долл., что на 29% больше данного показателя за аналогичный период годом ранее.