Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
Общество ,  
0 
Отставка главы News International "перезагрузит" всю медиакорпорацию
Увольнение главы компании News International Томаса Мокриджа станет началом процесса реструктуризации, "перезагрузки" всей мировой медиакорпорации News Corporation, цитирует ее владельца Руперта Мердока Associated Press. В будущем он планирует разделить медиагигант на две части, в результате чего будут образованы блок печатных изданий и блок, курирующий телевизионный контент.

Отметим, об увольнении Т.Мокриджа стало известно сегодня утром. Р.Мердок сообщил, что глава News International "отправится в отставку по собственному желанию" до конца года. "Это полностью его решение. Мне жаль, что он уходит от нас, но я уверен, что его ждет большой успех в других делах", - резюмировал он.

Напомним, Томас Мокридж возглавил News International в июле 2011г., сменив на этой должности Ребекку Брукс, которая была одним из ключевых фигурантов дела News of the World. Скандал вокруг популярнейшего британского таблоида был связан с прослушиванием журналистами телефонных разговоров частных лиц, в том числе известных политиков.

Выяснилось, что сотрудники газеты не только прослушивали, но и удаляли сообщения голосовой почты похищенной и затем убитой британской школьницы Милли Даулер, а также читали письма родственников и друзей жертв теракта 11 сентября 2001г. в Нью-Йорке и взрывов в лондонском метро 7 июля 2005г.

Скандал с прослушиванием телефонных разговоров вызвал бурю негодования в британском обществе и в итоге привел к закрытию этого таблоида, выходившего на протяжении 168 лет. Р.Брукс и глава Скотланд-Ярда Пол Стивенсон были отправлены в отставку.

News Corporation - международная медиакорпорация, основанная медиамагнатом Р.Мердоком в 1979г., который владеет телекомпанией 20th Century Fox, телеканалом Fox News, спутниковыми операторами BSkyB, Sky Deutschland, Sky Italia, Foxtel, информационным агентством Dow Jones, рекламным агентством News Outdoor, а также газетами Wall Street Journal, Times, Sun и New York Post.

Чистая прибыль американской медиакорпорации в I полугодии 2011-2012 финансового года, завершившемся 31 декабря 2011г., составила 1,9 млрд долл., что на 29% больше данного показателя за аналогичный период годом ранее.