Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36 В России за сутки COVID-19 выявили у более 26 тыс. человек Общество, 10:34 В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22 В России увеличили квоты на производства и ввоз обезболивающих Общество, 10:16 Тайсону и Джонсу предложат провести повторный бой в Москве Спорт, 10:07 Более 5,5 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:56 Чем экотропы отличаются от обычных дорожек в парке и что такое плоггинг РБК и ДПиООС, 09:46 Названы популярные направления для путешествий среди россиян Общество, 09:45 Бывший глава Zappos Тони Шей умер при пожаре Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 09:35
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Из акулы-людоеда сделают чучело и выставят в заповеднике

Акула, напавшая на российских туристов Людмилу Столярову, Ольгу Марценко, Евгения Тришкина, станет экспонатом заповедника в Египте. Виновника нападения на туристов удалось вычислить по искалеченному ныряльщиком плавнику, сообщают местные СМИ. Однако береговая охрана и спасатели продолжают охоту на морских хищников, опасаясь, что на людей могло напасть не одно животное.

Напомним, недалеко от мыса Насрани в заливе Наама Красного моря российские и украинские туристы в начале этой недели подверглись нападению морского хищника. Отдыхающие получили тяжелые увечья: акула откусила потерпевшим руки и ноги, и врачам пришлось ампутировать часть конечностей. Россияне по-прежнему находятся в каирской больнице, из которой, как сообщается, буду выписаны не скоро.

Акулу-людоеда удалось поймать накануне, 2 декабря. Спасатели продолжили поиск морских хищников, и сегодня был выловлен еще один представитель морской фауны.

По решению местных властей на пляжах Шарм-аль-Шейха до окончания расследования полностью запрещено купаться. Исследовали считают, что к агрессии акулу подтолкнуло изменение местной экосистемы, которое поставило этот вид животных на грань вымирания в Красном море.