Лента новостей
Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт
Автобус в Хайфе взорвал водопроводчик
Общество, 03 дек 2001, 01:01
0
Автобус в Хайфе взорвал водопроводчик
Террористом, взорвавшим сегодня автобус в израильском городе Хайфа оказался 21-летний водопроводчик с Западного берега реки Иордан Мухи Хабаши.

В семье погибшего ничего не знали о его причастности к террористической группировке "Хамас" и о подготовке им теракта. В результате теракта, совершенного 21-летним палестинцем погибло 16 и ранено 40 израильтян.

Вчера же, президент США Джордж Буш и премьер-министр Израиля Ариэль Шарон обсудили в Белом доме ситуацию на Ближнем Востоке. Перед началом встречи, которая длилась один час, Джордж Буш потребовал, чтобы глава Палестинской автономии Ясир Арафат положил конец террору и наказал виновных в убийстве мирных жителей Израиля.

После терактов, совершенных в Израиле 1 и 2 декабря, руководство автономии ввело чрезвычайное положение в секторе Газа и на Западном берегу Иордана. Палестинские власти вновь осудили терроризм и пообещали арестовать лиц, причастных к нынешним террористическим нападениям. Теракты в Израиле вызвали реакцию во всем мире. Правительства Великобритании, Франции, Германии, России, Египта, Италии и других стран резко осудили организаторов нападений.

Также с резким осуждением террористической деятельности отдельных палестинцев выступил и генсек ООН Кофи Аннан, призвавший руководство Палестины принять немедленные меры по аресту и суду над ответственными за теракты в Израиле. "Никакие мотивы и цели не могут оправдать убийство невинных людей," - заявил К. Аннан. Однако, по мнению генсека ООН, несмотря на сегодняшнюю ситуацию, нельзя отказываться от резолюций ООН N 242 и 338, согласно которым Израиль должен покинуть территории, занятые им в ходе боевых действий 1967 года.

В свою очередь, госсекретарь США Колин Пауэлл заявил вчера, что после произошедших в Израиле терактов для лидера Палестины Ясира Арафата настал "момент истины". Теперь, по мнению политического руководства США, помочь Арафату сохранить власть может только жесткая позиция по отношению к исламским экстремистам.

Отметим, что в последнее время американские власти стали более сдержанно относиться к поддержке Израиля на Ближнем Востоке, все интенсивнее налаживая контакты с арабскими государствами.