Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Как перейти на российское программное обеспечение и оборудование РБК и Tegrus, 09:35
Марочко заявил об отбитой атаке украинских диверсионных групп Политика, 09:31
Порошенко объяснил значение Минских соглашений для Украины Политика, 09:16
Ефимов рассказал о планах редевелопмента участка в Щукино площадью 5 га Город, 09:14
Пять ошибок, которые не дают вам заработать на маркетплейсах Pro, 09:13
Как автоматизировать рутинные процессы в малом бизнесе РБК и СберБизнес, 09:10
Кличко призвал МОК не допустить участия России на Олимпиаде в Париже Спорт, 09:03
Киберпонедельник: скидка до -50% на «Весь РБК Pro»
Получите все возможности сервиса за полцены до 1 февраля
Купить со скидкой
Минобороны предложило ограничить число банков для выплат военным Финансы, 09:00
Власти Забайкалья объяснили выплаты за уничтожение танков Leopard Политика, 08:55
«Ростелеком» собрался купить «МегаФон». К чему приведет эта сделка Pro, 08:55
Проблемы студии из Якутии, прогнозы на год: главные события в видеоиграх Pro, 08:52
Президент Бразилии предложил формат урегулирования конфликта на Украине Политика, 08:48
Где найти небольшой фургон для бизнеса без проблем с запчастями РБК и Газ, 08:44
МОК ответил на критику Украины по участию России в Олимпиаде в Париже Спорт, 08:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

Эксперты сравнили опасность коронавируса для мужчин и женщин

Статистика показывает, что вероятность смертельного исхода у мужчин, заболевших коронавирусом, выше, чем у женщин, пишет WSJ. Такой вывод подтверждают как данные по смертности в США и Европе, так и научные исследования
Фото: Salvatore Laporta / Keystone Press Agency / Global Look Press
Фото: Salvatore Laporta / Keystone Press Agency / Global Look Press

Коронавирус чаще приводит к тяжелому течению болезни у мужчин, чем у женщин. Об этом со ссылкой на разные статистические данные, собранные за время пандемии, сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ).

В частности, издание ссылается на статистику смертности от COVID-19 в США. В целом по стране на мужчин приходится около 54% смертей. Однако если рассматривать данные по группе в возрасте от 30 до 60 лет, этот показатель вырастает до 66%, или более 42 тыс. летальных исходов.

Данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний также говорят о том, что коронавирус для мужчин опаснее, отмечает WSJ. Согласно статистике по Европе, именно на них приходится 73% смертей в возрасте от 40 до 69 лет. Кроме того, мужчины составляют 62% госпитализированных в этой группе и почти три четверти пациентов с наиболее тяжелым состоянием.

Согласно глобальной базе данных Университетского колледжа Лондона «Пол, гендер и COVID-19», охватывающей статистику по 183 странам, на около 11 случаев заражения коронавирусом среди мужчин приходится десять случаев среди женщин. По смертности от COVID-19 это соотношение составляет 14/10, сообщило издание.

Ученые объясняют более высокую смертность от коронавируса среди мужчин в том числе проблемами со здоровьем, которые у них, как правило, встречаются чаще, передает WSJ. В частности, речь идет о высоком давлении и диабете. Кроме того, исследователи обращают внимание на потенциальные биологические факторы, включая более сильную иммунную систему у женщин, указывает газета. Исследования также показали, что мужчины чаще пренебрегают гигиеной рук, правильным ношением масок и склонны откладывать обращение к врачам.

К выводу, что мужчины тяжелее переносят коронавирус, в июне пришли ученые из Йельского университета. Они связали это с тем, что иммунная система представителей разных полов по-разному реагирует на инфекцию. На первых фазах заболевания у мужчин повышается уровень прововоспалительных молекул, в то время как у женщин на появление вируса значительно активнее реагируют Т-клетки, отвечающие за иммунитет, указали специалисты.

Осложнения и летальные исходы от коронавируса чаще встречаются у мужчин — примерно в 2,5 раза в среднем по миру, сообщил в мае исследователь группы Cognitive Neurolab исследований в области здравоохранения Открытого университета Каталонии Диего Редолар. Он предположил, что это может быть связано с курением, однако однозначных научных доказательств тому на данный момент нет.

Авторы
Теги