Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наблюдай, не зевай, восполняй — три шага, которые помогают быть в тонусе Pro, 14:06 Президент РАН назвал проблемой школ отсутствие идеологии Общество, 13:59 Эксперты ответили на сообщения о поиске нарушителей ПДД через приложение Общество, 13:45 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 13:22 «Зенит» не заявил ни одного легионера на последний матч чемпионата России Спорт, 13:17 В ЕП призвали создать телеканал для борьбы с «российской пропагандой» Политика, 13:16 Синоптики предупредили о рекордной за 124 года жаре в Москве Общество, 13:15 Полиция завела дело после массовой драки в Петербурге Общество, 13:05 Как измерить удовлетворенность сотрудников — опыт «ВсеИнструменты.ру» Pro, 12:43 Махачев бросил вызов выигравшему пояс Нурмагомедова чемпиону UFC Спорт, 12:43 Фотостудия в квартире: как обустроить зону для домашних фотосессий Недвижимость, 12:38 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 12:33 Победивший Фергюсона боец UFC бросил вызов Илону Маску Спорт, 12:08 Израиль нанес ракетный удар по дому лидера батальона ХАМАС Политика, 12:07
Общество ,  
0 

На Украине запретили три фильма с участием Пореченкова

На Украине запретили три фильма с участием российского актера Михаила Пореченкова – «Поддубный», «Белую гвардию» и «Спецназ». Об этом заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.
Актер Михаил Пореченков на презентации фильма «Поддубный» в Донецке
Актер Михаил Пореченков на презентации фильма «Поддубный» в Донецке (Фото: ТАСС)

Нищук в эфире канала ICTV заявил, что трем фильмам, в которых задействован Пореченков, не дали лицензию для прокатов и показов. Ранее Нищук уже обратился в Госкино Украины, потребовав, чтобы фильмы с Пореченковым «в дальнейшем не попадали на украинские экраны». Украинский министр заявил об этом после того, как Пореченков встретился с ополченцами ДНР с Донецке. В ходе своего визита Пореченков стрелял из пулемета, причем в этот момент у на голове у него была каска с надписью «Пресса».

31 октября стало известно, что телеканал ICTV снял с эфира сериал «Агент национальной безопасности», в котором Пореченков сыграл главную роль.

После инцидента МВФ Украины  возбудило в отношении Пореченкова уголовное дело – как заявил глава ведомства Арсен Аваков, актер  «лично принял участие в обстреле подразделения украинских Вооруженных сил из автоматического оружия». По словам Авакова, «такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет».

Поступок Пореченкова осудили не только украинские власти, но и власти Латвии. Глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич заявил, что актер будет включен в список персон нон грата.

Пореченков, комментируя свою стрельбу в Донбассе, заявил, что стрелял в воздух.