Лента новостей
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Общество ,  
0 
Аэропорт Внуково не принял более 30 рейсов из-за сломанного маяка
Более 30 самолетов, летевших в московский аэропорт Внуково, ушли на запасные аэродромы из-за сломанного маяка и низкой облачности. Преимущественно их приняли аэропорты Домодедово и Шереметьево, передает радиостанция "Вести FM".
Фото: ИТАР-ТАСС

Восемь рейсов, не принятых Внуково, сели в Пулково, передает "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу петербургского аэропорта. Из-за коллапса в небе над Москвой, где сломанный маяк не позволяет дать посадку бортам, часть рейсов переброшена в Петербург. Город принял два рейса, направлявшихся в Домодедово и шесть - во Внуково,сообщает издание. Четыре самолета уже вылетели в Москву. Пассажиры еще четырех ожидают вылета в зданиях аэровокзальных комплексов.

С такой же проблемой столичный аэропорт столкнулся в конце октября. Правда, тогда неисправность маяка не усугубляли плохие погодные условия. Из-за технических проблем на запасных аэродромах были вынуждены приземлиться восемь самолетов, направлявшихся во Внуково.

Внуково - четвертый аэропорт России по количеству обслуживаемых пассажиров с общей пропускной способностью 6 тыс. 800 пассажиров в час. В 2012г. аэропорт обслужил более 10 млн пассажиров. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний.