Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ Спорт, 07:41 Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок Общество, 07:38 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 07:35 В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму Общество, 07:28 Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону Политика, 07:28 Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 07:00 СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14
Общество ,  
0 
Электрички в аэропорты Москвы могут стать двухэтажными
Постоянно растущий пассажиропоток в московские аэропорты заставил менеджмент "Аэроэкспресса" задуматься о нестандартных способах увеличения вместимости электричек.
Фото: ИТАР-ТАСС

Рассматривается возможность эксплуатации двухэтажных вагонов, которые увеличат количество мест на 20-30%, пишет "РБК daily" со ссылкой на источник в компании.

По его словам, загрузка обычных электричек вскоре достигнет предела. "Эксплуатировать больше 10-11 вагонов нам не позволяют платформы. Сократить до 15 минут промежутки между отправлением поездов не позволит существующая ныне инфраструктура", - отметил источник.

В пресс-службе "Аэроэкспресса" эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. "В ближайшее время есть риск столкнуться с проблемой перегруженности поездов", - отметил представитель компании.

По данным "Аэроэкспресса", в 2008г. компания перевезла 247 тыс. пассажиров, а в 2009г. - уже 6,8 млн. В 2010г. количество пассажиров достигло 10,1 млн, за девять месяцев этого года компания уже перевезла около 9 млн пассажиров (+22,8%).

"Аэроэкспресс" принимает меры по увеличению посадочных мест в поездах, в частности багажные вагоны были переоборудованы в пассажирские, изменилась компоновка вагонов. Эти меры позволили увеличить количество мест но, конечно, это лишь временные решения", - отметил официальный представитель компании.