Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Общество ,  
0 
В.Бута могут приговорить к 30 годам тюрьмы
Россиянин Виктор Бут, которого накануне в США присяжные признали виновным по всем пунктам обвинения, может получить 30 лет тюрьмы. Об этом сообщает Би-би-си.

Дело в том, что американским судьям полагается выносить приговоры, соизмеримые с наказаниями, которые были назначены по аналогичным делам в прошлом.

Судья Шира Шендлин, ведущая дело В.Бута, возможно, будет отталкиваться от приговора, вынесенного сирийцу Монзеру аль-Кассару: он был осужден в том же здании практически по тем же пунктам, что и В. Бут, и получил 30 лет лишения свободы от судьи Джеда Рейкоффа.

При этом из назначенного россиянину срока вычтут почти четыре года, которые он к тому времени пробудет в предварительном заключении.

Также из федерального срока автоматически вычитаются 15% за минимально хорошее поведение.