Лента новостей
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Общество ,  
0 
Вынесен вердикт по уголовному делу экс-мэра Томска
Коллегия присяжных заседателей огласила обвинительный вердикт по делу бывшего мэра Томска Александра Макарова, обвиняемого в ряде уголовных преступлений, в частности, в хранении наркотиков, мошенничестве и вымогательстве. Как сообщили в пресс-службе областного суда, А.Макаров признан виновным по семи эпизодам из девяти, из которых он заслуживает снисхождения только по двум.

Присяжные также посчитали, что по двум эпизодам его вина не доказана. Кроме того, по двум эпизодам виновной признана родственница бывшего мэра Нина Егоренкова. По мнению присяжных, женщина не заслуживает снисхождения.

Напомним, что судебный процесс по делу А.Макарова начался в июле 2008г. Ему инкриминируются такие преступления, как злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки в крупном размере, незаконное участие в предпринимательской деятельности, пособничество в совершении мошенничества, вымогательство в особо крупном размере, а также приобретение и хранение наркотиков. При обыске в квартире бывшего чиновника было обнаружено 300 граммов опия.