Лента новостей
Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика
Милиция устанавливает виновных в гибели 7 человек при пожаре дома
Общество, 03 ноя 2009, 11:43
0
Милиция устанавливает виновных в гибели 7 человек при пожаре дома
Следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту пожара в жилом доме в Нижегородской области, жертвами которого стали 7 человек, сообщили РБК в следственном управлении СКП по Нижегородской области.

На месте происшествия работает оперативная бригада, которую возглавил руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области Владимир Стравинскас. Устанавливаются причины произошедшего и виновные в возгорании дома. По результатам осмотра будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту пожара.

Вероятнее всего, будет возбуждено уголовное дело по ст.168 Уголовного кодекса РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности, повлекшее гибель двух или более лиц).

По показаниям очевидцев, накануне пожара в двух квартирах злоупотребляли спиртными напитками. Жильцы данного жилого дома стоят на учете в УВД Балахны как ведущие асоциальный образ жизни.

Пожар в деревянном двухэтажном жилом доме из 9 квартир по улице Медиков в городе Балахна вспыхнул в 00:50 3 ноября. В тушении возгорания было задействовано 10 единиц спецтехники. Справиться с огнем удалось к 03:50 ночи. Площадь пожара составила 150 кв. метров.

Как сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Нижегородской области, на момент прибытия первых пожарных подразделений происходило открытое горение кровли, горение в подъезде на втором этаже, произошло частичное обрушение кровли.

Спасателями были эвакуированы 5 человек, из них один ребенок. Пострадала одна женщина - с ожогами 2 и 3 степени 30% тела пострадавшая была доставлена в ЦРБ города Балахна.

В результате пожара погибли 7 человек. Предположительно, детей среди них нет. Личности погибших устанавливаются.

В марте 2008г. сотрудники МЧС при проведении проверки противопожарного состояния данного жилого дома выявили грубые нарушения и оштрафовали эксплуатирующую дом организацию ООО "Коммунальщик". При проведении очередной проверки в мае т.г. пожарные вновь выявили нарушения: чердачное помещение дома не было закрыто на замок, электропроводка в коридоре выполнена с нарушением на скрутках, электроввод в дом выполнен по сгораемым конструкциям.